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  • Tortino di patate e carciofi

Tortino di patate e carciofi

Posted on Feb 1st, 2019
by Cicetta
Categorie:
  • Patate
  • Secondi
  • Uova
3.326
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

30 minuti

Tempo totale

40 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 6 persone
  • 5 patate di media grandezza
  • 4 uova
  • 50 gr di mix di formaggi
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 ml di olio di oliva (da mettere nelle patate)
  • 400 gr di carciofi ( anche surgelati)
  • 1 spicchio di aglio
  • pangrattato q.b.

Ponete i carciofi in un tegame con olio e aglio e fate cuocere per 15 minuti a coperchio chiuso minuti. Se servisse aggiungete mezzo bicchiere di acqua. A cottura completa, saranno morbidi e ben asciutti, quindi  salate, pepate e teneteli da parte.
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde.
Conditele con olio, sale, pepe, noce moscata, uova e parmigiano.
Frullate una manciata di carciofi ed uniteli al composto di patate.
Prendete uno stampo, oleate la base e spolverate con pangrattato poi disponete gli spicchi di carciofi e raggiera. Versate il composto di patate e livellate. Innaffiate la superficie con olio di oliva ed infornate a 180 gradi a forno statico per 30 minuti.
Capovolgete il tortino sul piatto da portata e servitelo sia caldo che tiepido.

  

ottimo come antipasto se fatto in monoporzione o come secondo piatto porzionato a fette

Kiss
cicetta

Feb 1, 2019Cicetta
  • slide

Cicetta

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