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Frittelle di zucchine

Posted on Mag 5th, 2014
by Cicetta
Categorie:
  • Piatti di mezzo
  • Uova
  • Verdure
115.749
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 50 gr farina
  • 30 gr parmigiano reggiano o pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio di semi

Grattugiate le zucchine usando la parte a fori grandi della griglietta.

Mettete la padella con l’olio già sul fornello a fiamma media.

In una ciotola unite le zucchine, le uova, la farina, il parmigiano sale e pepe. Mescolate bene e velocemente senza lavorare molto.

Versate il composto a cucchiaiate nell’olio ben caldo e fatele dorare da entrambi i lati girandole più volte in modo che cuociano bene.

Togliete le frittelle dalla padella e poggiatele su carta assorbente per poi passarle su un piatto da portata.

Un pizzico di sale e subito in tavola!

image image image

image

deliziose come aperitivo!

kiss

cicetta

Mag 5, 2014Cicetta
  • slide

Cicetta

25 Commenti Nascondi commenti

lucia simone ha detto:
25 Maggio 2020 alle 13:15

bravo

Rispondi
ciullanuccia ha detto:
5 Febbraio 2019 alle 16:34

Con le melenzane si però si devono sbollentare e farli scolare bene, bene e poi condirli con formaggio un po’ di pangrattato uova sale q. b

Rispondi
Cicetta ha detto:
5 Febbraio 2019 alle 18:43

praticamente si. comunque puoi dare uno sguardo alla ricetta https://www.lemeravigliedicicetta.it/polpette-di-melanzana/

Rispondi
Gina ha detto:
26 Giugno 2018 alle 18:27

che ricetta meravigliosa!
li faccio sempre volentieri, facili veloci e gustose
Grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
28 Giugno 2018 alle 07:26

Che bello!!

Rispondi
aida saladino ha detto:
23 Aprile 2018 alle 10:07

posso sostituire le farina normale con farina di riso?

Rispondi
Cicetta ha detto:
23 Aprile 2018 alle 20:02

Non saprei dirti , non mi è mai capitato.

Rispondi
Errico Emanuela ha detto:
10 Aprile 2018 alle 20:50

Le ho fattè sono venute piatte..un po’ oliose. .e bruciacchiate!nn sono venute bene…

Rispondi
Cicetta ha detto:
17 Aprile 2018 alle 15:07

peccato! forse l’olio non era caldo abbastanza?

Rispondi
Lucia Fornarini ha detto:
10 Marzo 2018 alle 21:05

Con là me Gucci a secca nell’impasto,sono una cannonata. Provare per credere.

Rispondi
Chiara ha detto:
13 Febbraio 2016 alle 18:14

Le faccio anch’io così, ma ci metto nell’impasto anche un po’ di pane grattuggiato….risultato…..morbide dentro, croccanti fuori…..prova…..e se hai della festa greca o del quartirolo grattuggialo dentro….così io evitò il sale!!!! Ciao

Rispondi
Filly70 ha detto:
2 Ottobre 2015 alle 12:39

Le ho appena fatte,ottime davvero

Rispondi
Laura ha detto:
4 Luglio 2015 alle 13:43

Sono veramente buonissime! Il risultato e’ stato un sucesso. Gli amici sono rimasti entisiasti mi chiedono sempre di prepararle

Rispondi
anna m. ha detto:
15 Giugno 2015 alle 20:01

Queste frittelle di zucchine sono una meraviglia….si fanno in 5 minuti!!!

Rispondi
rosetta ha detto:
24 Febbraio 2015 alle 10:30

ciao cicetta io le ho fatte ma il risultato troppo imbevute di olio, dove ho sbagliato? grazie sei fantastica

Rispondi
Cicetta ha detto:
20 Marzo 2015 alle 16:49

Forse lolio non era bollente?

Rispondi
Lucy ha detto:
15 Novembre 2014 alle 23:45

Io in questo modo (senza uovo e formaggio) li preparo con i peperoni verdi, gialli, rossi.

Rispondi
andrea ha detto:
23 Agosto 2014 alle 11:58

Sono bruciate

Rispondi
Cicetta ha detto:
24 Agosto 2014 alle 09:47

Hai fritto male! Olio troppo caldo!

Rispondi
sonia ha detto:
7 Maggio 2014 alle 09:10

Ciao buon di, il peso delle zucchine non è specificato, quanto deve essere??? Penso faccia la sua differenza. Grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
9 Maggio 2014 alle 11:37

3 zucchine

Rispondi
rita ha detto:
7 Maggio 2014 alle 07:54

si possono fare al forno semmai negli stampini al silicone dei maffin?

Rispondi
Cicetta ha detto:
9 Maggio 2014 alle 11:39

Prova!

Rispondi
giusi ha detto:
5 Maggio 2014 alle 12:53

Sì può sostituire la zucchina con melanzane? Grazieee

Rispondi
Cicetta ha detto:
5 Maggio 2014 alle 14:28

A dire il vero di melanzane nn le ho mai fatte!

Rispondi

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