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  • Carciofi con l’uovo

Carciofi con l’uovo

Posted on Apr 5th, 2013
by Cicetta
Categorie:
  • Secondi
  • Uova
  • Verdure
8.567
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 10 carciofi
  • 3 uova
  • 3 fette pancarrè
  • 30 ml latte
  • 5 pomodorini a pezzettini
  • 40 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 limone
  • 2 spicchi aglio
  • olio EVO
  • sale
  • pepe

procedimento

Privare i carciofi delle foglie dure e tuffarli in acqua acidulata con il limone.
Dopo 30 minuti sgocciolarli bene e sistemarli nella teglia  su una base di olio, pomodorini, aglio a fette sottili, sale e pepe, condirli  con un trito di aglio, olio,  sale e formaggio,  aggiungere un bicchiere di acqua, coprirli con il coperchio e cuocere per una ventina di minuti.

in una ciotola ammorbidire in pancarrè col latte, unire le uova, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe e ricavarne un bel ripieno morbido ma consistente.

togliere la teglia dal fuoco, togliere il coperchio e mettere un bel cucchiaio di composto di uova su ogni carciofo.

se serve aggiungete ancora un pò d’acqua sul fondo ed infine passate in forno a 180° per 15 – 20 minuti.

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facile e veloce!

kiss

cicetta

Apr 5, 2013Cicetta
  • slide

Cicetta

9 Commenti Nascondi commenti

anita ha detto:
5 Novembre 2013 alle 12:56

Buonissime!!!le faccio spesso ma scavo via l’interno del carciofo(odio i peli) e nelle uova ci metto salame provola e pecorino romano.Ricetta di mia nonna <3 <3

Rispondi
jaroslava ha detto:
8 Aprile 2013 alle 22:35

cicetta scusa nn ho capito molto bene ,quando le pulisci dentro carcioffi metti un po di sale olio e formaggio(parmiggiano e le lasci cuocere e gambi di carcioffi nn si possono mettere dentro ?

Rispondi
Cicetta ha detto:
9 Aprile 2013 alle 12:11

si, puoi anche metterli i gambi. io di solito li metto da parte per utilizzarli per un risotto!!
dentro è bene condirli i carciofi. kiss

Rispondi
rosa ha detto:
5 Aprile 2013 alle 21:35

brava Cicetta per le tue ricette .

Rispondi
Cicetta ha detto:
6 Aprile 2013 alle 12:14

grazie!!

Rispondi
Antonella ha detto:
5 Aprile 2013 alle 20:51

Ma nel forno devo accendere solo il grill?? 🙂 Grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
6 Aprile 2013 alle 12:15

o solo grill o sotto sopra se i carciofi hanno bisogno ancora di un pò di cottura. kiss

Rispondi
Rosa La Stella ha detto:
5 Aprile 2013 alle 16:51

anziché aggiungere il limone nell’acqua prova con un pugno di farina e vedrai i carciofi non annerisco affatto!

Rispondi
Cicetta ha detto:
5 Aprile 2013 alle 17:42

si rosa, conosco anche questa variante sbiancante! kissssssss

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