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  • Tortino di broccoli e patate

Tortino di broccoli e patate

Posted on Gen 16th, 2015
by Cicetta
Categorie:
  • Secondi
  • Verdure
9.446
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempi di cottura

30 minuti

Tempo totale

45 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 6 persone
  • 6 patate lesse
  • 500 gr di broccoli
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • 150 ml di latte
  • 50 gr di formaggio a fette o sottiletta
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
  • 2 uova

Ecco il passo passo per il tortino di broccoli e patate:

Lessate le patate, pelatele e schiacciatele.

Lessate i broccoli, scolateli e passateli in acqua fredda per dieci minuti poi scolateli.

Nella ciotola delle patate aggiungete il latte, il parmigiano, i broccoli, la pancetta, le uova, il pepe e mescolate, poi versate metà del composto in una pirofila con qualche fiocchetto di burro, arricchite con qualche fetta di formaggio e ricoprite con il resto del composto.Una spolverata di parmigiano, ancora qualche fiocchetto di burro e in forno!

Cuocete a 180 gradi per mezz’ora.

Lasciatelo riposare 10 minuti prima di servirlo.

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Cremoso al punto giusto!

L’abbinamento ad un vino che ne esalti i sapori è d’obbligo.

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Bombino Nero AUGUSTALE della CANTINA CRIFO 

kiss

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Gen 16, 2015Cicetta
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