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  • Torta di patate

Torta di patate

Posted on Set 22nd, 2016
by Cicetta
Categorie:
  • Patate
  • Secondi
7.033
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

1 ora

Tempi di cottura

15 minuti

Tempo totale

1 ora e 15 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 500 gr di Patate lessate
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Uovo
  • 100 gr di Formaggio Spalmabile
  • 200 gr di Farina 00 Selezione casillo
  • 1 bustina di Lievito istantaneo per torte salate
  • 100 gr di Formaggio Hemmental
  • 100 gr di Prosciutto Cotto

Ecco il passo della torta di patate:

Passate le patate ancora calde e  aggiungete un pizzico di sale, il formaggio spalmabile, l’uovo, il lievito per torte salate e mescolate. Aggiungete la farina poco alla volta e impastate con le mani fino ad ottenere una consistenza morbida e compatta.

Dividete in due l’impasto, ungete di olio una teglia da 26 cm, ungetevi le mani e stendete l’impasto fino a raggiungere i bordi, poi sistemate le fette prosciutto, le fette di di formaggio e di nuovo le fette di prosciutto cotto, poi ungetevi di nuovo le mani e stendete il resto della pasta e coprite il tortino con un secondo strato di impasto di patate.

Salate e punzecchiate tutta la superficie con una forchetta oppure fate un disegno con la punta del cucchiaio come ho fatto io. Una passata di olio e di pangrattato e via in forno a 180 °C per 35 minuti.

Io ho usato la farina di grano tenero 00 Selezione Casillo, veramente ottima.

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Abbinateci un buon rosato

Kiss/Cicetta

 

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Nero di Troia dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO Visita lo store: www.acquasale.net

Set 22, 2016Cicetta
  • slide

Cicetta

4 Commenti Nascondi commenti

Claudia ha detto:
28 Ottobre 2016 alle 18:28

È possibile usare la ricotta al posto del formaggio spalmabile?

Rispondi
Cicetta ha detto:
29 Ottobre 2016 alle 07:36

Certo, però falla scolare bene.

Rispondi
ELISABETTA ha detto:
19 Ottobre 2016 alle 12:40

Che tipo di formaggio spalmabile hai usato?

Rispondi
Cicetta ha detto:
20 Ottobre 2016 alle 12:58

Stracchino

Rispondi

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