https://www.lemeravigliedicicetta.it
  • Carrello vuoto
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Primi Piatti
  • Timballo di riso e prosciutto

Timballo di riso e prosciutto

Posted on Giu 22nd, 2020
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
  • Riso
11.457
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

40 minuti

Tempo totale

50 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per per 4 persone
  • 350 gr di riso
  • 1 scamorza affumicata
  • 200 gr di prosciutto cotto a fette
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di parmigiano
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

Fate così il timballo di riso e prosciutto:

Cuocete per 10 minuti il riso poi scolatelo e conditelo con abbondante olio e 80 gr di parmigiano.
Foderate uno stampo da ciambella da 24 cm(ma potreste usare anche una pirofila quadrata o rettangolare) con le fette di prosciutto cotto poi versate un terzo di riso e stendetelo quindi conditelo con il parmigiano, il pepe, alcune fette di scamorza e il prosciutto a dadini.
Continuate per altri due strati fino a terminare gli ingredienti.
Irrorate l’ultimo strato con un altro po di olio poi chiudete la mattonella con le fette ribaltandole all’ interno. Sigillate con la carta stagnola ed infornate a forno caldo a 200 gradi per 20-30 minuti.
A cottura completa, togliete la stagnola e sformatelo sul piatto da portata.

Ideale per una cena fra amici.

Kiss/Cicetta

Giu 22, 2020Cicetta
  • slide

Cicetta

Aggiungi il tuo commento Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cicetta

Cicetta

Ogni giorno tante ricette semplici da realizzare spiegate passo dopo passo!

Categorie

Antipasti

Antipasti

Cocktail

Cocktail

Conserve

Conserve

Dolci

Dolci

Frutta

Frutta

Liquori

Liquori

Primi Piatti

Primi Piatti

Secondi

Secondi

Cicettine Online

3 Online

Le ultime ricette

  • Zuppa inglese in camicia
  • Tortino ricco di zucchine
  • Crostata morbida al cacao
  • Delizia del mattino alla marmellata
  • Torta fredda al limone

Le ricette più viste

  • Crostata di ricotta e amarene
  • Pancarrè farcito al forno
  • Frittelle di zucchine
  • polpette al vino bianco
  • Riso, patate e cozze (tiella barese)

Ⓒ Le Meraviglie di Cicetta 2023 - Privacy Policy  Cookie Policy  //  Credits: AAD&P