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  • Semifreddi al baileys e alla nocciola

Semifreddi al baileys e alla nocciola

Posted on Mag 30th, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Bon bon
  • Dolci
4.500
Difficoltà

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 100 gr zucchero
  • 4 uova
  • 400 ml panna montata
  • 125 ml baileys (o altro ingrediente a vostra scelta......io ho usato 100 gr di pasta di nocciole per farli alla nocciola, ma potete usare ciò che preferite!)
  • 3 fogli colla di pesce

Prendete una ciotolina e mettete ammollo la gelatina in acqua fredda per una mezz’oretta. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete il Baileys o l’altro ingrediente da voi scelto e la gelatina sciolta in pochissima acqua tiepida, mescolate bene sempre con le fruste elettriche. io ho separato il composto in due ciotole perchè ho preparato  due gusti,ok? Aggiungete quindi la panna montata a neve e poi gli albumi montati, mescolate dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo. bagnate i contenitori monodose in alluminio e riempite col composto. mettete in freezer almeno per 4 -5 ore.al momento sformateli rompendo lateralmente la stagnola e facendoli cadere sul piattino. decorateli a piacere con ciuffetti di panna, caramello e/o quant’altro sia di vostro gradimento!! n.b. nelle foto vedrete realizzati anche i semifreddi al baileys e alla nocciola bigusto! quelli con la cucchiaiata centrale, sono bigusto!   brrrrrrr che buoni!!

Mag 30, 2012Cicetta
  • slide

Cicetta

10 Commenti Nascondi commenti

anna ha detto:
7 Settembre 2013 alle 00:55

ciao ciccetta con questi ingredienti quanto ne vengono?

Rispondi
Cicetta ha detto:
8 Settembre 2013 alle 14:40

8 circa

Rispondi
daniele ha detto:
27 Luglio 2013 alle 16:27

Le uova, non é meglio pastorizzarle?

Rispondi
Cicetta ha detto:
27 Luglio 2013 alle 20:18

io nn lo faccio!

Rispondi
marta ha detto:
20 Giugno 2013 alle 21:58

ciao Cicetta vorrei chiederti se volessi usare la nutella o il cioccolato fondente in che quantità devo metterne?

Rispondi
Cicetta ha detto:
24 Giugno 2013 alle 17:25

100 gr vanno bene

Rispondi
immen ha detto:
14 Aprile 2013 alle 19:46

ciao cicetta.. sei fantastica e ti seguo tantissimo anche su facebook 🙂 volevo chiederti una cosa.. invece di usare il bayleis posso usare un’altra cosa che non sia alcolica? e se si, cosa? 🙂

Rispondi
Cicetta ha detto:
15 Aprile 2013 alle 22:08

quello che vuoi! sciroppi di vario gusto di toschi o altra ditta gusto cioccolato, amarena, caramello……..

Rispondi
Mari ha detto:
2 Marzo 2013 alle 13:37

ciao, ma quella pasta di nocciole che hai usato, dove la si trova?

Rispondi
Cicetta ha detto:
3 Marzo 2013 alle 08:42

nei negozi che vendono articoli per feste e dolci. altrimenti usa la nutella!

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