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  • Risotto con salmone e gamberetti

Risotto con salmone e gamberetti

Posted on Apr 18th, 2017
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
  • Riso
17.759
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

2 minuti

Tempi di cottura

15 minuti

Tempo totale

17 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr di riso
  • Arborio
  • 300 gr di gamberetti
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 100 ml di vino bianco
  • 40 gr di burro
  • Mezza cipollina
  • 50 gr di panna da cucina
  • 1 lt di brodo
  • Sale

Ecco il passo passo del risotto con salmone e gamberetti:

Ponete sul fuoco una padella con il burro, fatevi rosolare lo scalogno tritato finemente, dopodiché unitevi il riso e il salmone affumicato tagliato a listarelle, mescolate tutto con cura.

Versate il vino bianco, lasciatelo evaporare e poi coprite il riso con il brodo caldo. Aggiungete brodo, un mestolo per volta, man mano che viene assorbito dal riso; abbiate cura che il riso non si asciughi troppo. Unitevi poco sale e il concentrato di pomodoro per dare colore, mescolate per mantecare.

Quando il riso sarà quasi al dente, aggiungete i gamberetti sgusciati e continuate la cottura assicurandovi che il riso resti sempre cremoso.

Qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco, versatevi la panna e mantecate bene. Regolate di sale, dopodiché servite il vostro risotto con gamberetti e salmone affumicato ben caldo e fumante.

Che profumo! Abbinate un buon bianco del nostro territorio.

kiss/Cicetta

La Strada dei Vini DOC Castel del Monte suggerisce di abbinare il bianco da bacche rosse “Come d’Incanto” delle Cantine Carpentiere.

Apr 18, 2017Cicetta
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