Risotto con salmone e gamberetti
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
2 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
17 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di riso
- Arborio
- 300 gr di gamberetti
- 150 gr di salmone affumicato
- 100 ml di vino bianco
- 40 gr di burro
- Mezza cipollina
- 50 gr di panna da cucina
- 1 lt di brodo
- Sale
Ecco il passo passo del risotto con salmone e gamberetti:
Ponete sul fuoco una padella con il burro, fatevi rosolare lo scalogno tritato finemente, dopodiché unitevi il riso e il salmone affumicato tagliato a listarelle, mescolate tutto con cura.
Versate il vino bianco, lasciatelo evaporare e poi coprite il riso con il brodo caldo. Aggiungete brodo, un mestolo per volta, man mano che viene assorbito dal riso; abbiate cura che il riso non si asciughi troppo. Unitevi poco sale e il concentrato di pomodoro per dare colore, mescolate per mantecare.
Quando il riso sarà quasi al dente, aggiungete i gamberetti sgusciati e continuate la cottura assicurandovi che il riso resti sempre cremoso.
Qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco, versatevi la panna e mantecate bene. Regolate di sale, dopodiché servite il vostro risotto con gamberetti e salmone affumicato ben caldo e fumante.
Che profumo! Abbinate un buon bianco del nostro territorio.
kiss/Cicetta
La Strada dei Vini DOC Castel del Monte suggerisce di abbinare il bianco da bacche rosse “Come d’Incanto” delle Cantine Carpentiere.