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  • risotto ai funghi

risotto ai funghi

Posted on Mag 17th, 2020
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
  • Riso
2.315
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempi di cottura

15 minuti

Tempo totale

30 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr di riso vialone nano oppure carnaroli
  • 400 gr di funghi porcini freschi o secchi (oppure champignon, oppure un misto)
  • 700 ml circa di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 30 gr di burro
  • olio extravergine
  • pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale

Prima di tutto, pulite i funghi senza sciacquarli sotto l’acqua, ma eliminando la terra strofinando con un panno umido.
Io ho usato i funghi secchi, perciò li ho fatti rinvenire in acqua calda per un’ora.

Adagiate in una padella con un filo d’olio, saltateli e trifolateli con prezzemolo finemente tritato per 3 – 5 minuti, in questo caso ho aggiunto anche uno spicchio d’aglio.

Prelevate la metà dei funghi, inserite in un boccale con qualche cucchiaio di brodo vegetale e frullate ad immersione per ottenere una crema.

Tritate la cipolla molto finemente soffriggete con la metà del burro e un filo d’olio per 1 minuto.
Tostate il riso per 1 minuto girando a fiamma vivace. Aggiungete il vino e lasciate sfumare e assorbire completamente dal riso e aggiungete quindi la crema di funghi.

Abbassate la fiamma, fate insaporire su fuoco medio, aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale bollente.

Cuocete il risotto con i funghi a fuoco dolce, moderato, bagnando di tanto in tanto con brodo bollente. Il risotto deve risultare cremoso, al dente, né acquoso né asciutto.
A 1 minuto circa dalla fine della cottura, aggiungete il resto del burro, 1 cucchiaio di olio e mantecate con una macinata di pepe. Il parmigiano potete aggiungerlo o meno a seconda dei gusti.

Infine aggiungete il resto dei funghi interi , girate bene e servite in tavola caldo!

forse qualcuno vorrà fare il bis…

Kiss

Cicetta

Mag 17, 2020Cicetta
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Cicetta

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