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  • Carne
  • Pollo in fricassea

Pollo in fricassea

Posted on Nov 21st, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Carne
  • Secondi
6.564
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 1 kg pollo in pezzi senza pelle
  • 2 carote tagliate a dadini
  • 1 costa sedano tagliata a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 1 ciuffetto prezzemolo tritato fine
  • 20 ml olio EVO
  • 20 gr burro
  • 20 gr farina
  • 2 tazze brodo
  • sale
  • pepe
  • 1 tuorlo
  • il succo di 1 limone

procedimento

mettiamo nel tegame l’olio e il burro, quando il burro sarà sciolto, versiamo la farina setacciata e col cucchiaio di legno giriamo bene in modo che nn si formino grumi, diventerà come una cremina. a questo punto, a filo aggiungiamo, sempre mescolando , una tazza di brodo, poi aggiungiamo la cipolla, il sedano, il prezzemolo e la carota e mescoliamo bene, quindi copriamo e facciamo insaporire le verdurine per 10 minuti,  poi aggiungiamo il pollo e la seconda tazza di brodo e mescoliamo bene, saliamo, pepiamo e cuociamo per circa 50 minuti.(solo se necessario aggiungerete ancora un pò di brodo)
a cottura ultimata, battiamo in una ciotolina il tuorlo con il succo di limone, scopriamo il tegame, versiamo la salsina e mescoliamo ancora una volta………..sentirete un profumo pazzesco!!
il vostro pollo in fricassea è pronto!!!!!!!!!!!!

vi consiglio di usare il pollo a pezzi più piccoli rispetto a quelli che vedete nella foto, ok?

a me è piaciuto moltissimo, con quel aroma di limone!!!!!!!!!!

kisssssssss

cicetta

Nov 21, 2012Cicetta
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Cicetta

11 Commenti Nascondi commenti

dany ha detto:
8 Novembre 2013 alle 04:20

Ma quando mettiamo il tuorlo,il fuoco è già spento?se no,per quanto tempo deve cuocere?grazie e davvero mille complimenti per le ricette

Rispondi
Cicetta ha detto:
8 Novembre 2013 alle 10:02

Anche a fuoco spento perché si cuoce col calore che già esiste nel tegame.

Rispondi
graziella ha detto:
24 Settembre 2013 alle 21:13

lo scoperta troppo tardi questa ricetta a desso la devo fare si sono stufati del pollo al forno o cacciatora

Rispondi
Cicetta ha detto:
24 Settembre 2013 alle 21:40

evvai!!!!!!!!!!!!

Rispondi
cristina ha detto:
30 Luglio 2013 alle 00:39

Da quando l’ho provato il mio piatto di pollo preferito!!!Grazie per la ricetta
lo trovo squisito!!

Rispondi
Cicetta ha detto:
30 Luglio 2013 alle 10:30

che bello!

Rispondi
siria cuomo ha detto:
26 Aprile 2013 alle 18:32

e buonissimo il pollo in fricassea da leccarsi i baffi

Rispondi
libera ha detto:
27 Gennaio 2013 alle 20:39

questo un buon suggerimento per cucinare il pollo!!!è da provare!!!!

Rispondi
Cicetta ha detto:
28 Gennaio 2013 alle 12:42

provalo, ne resterai entusiasta!

Rispondi
loredana ha detto:
5 Dicembre 2012 alle 08:27

ciao cicetta ma al posto del pollo sipuo’ fare il coniglio?

Rispondi
Cicetta ha detto:
5 Dicembre 2012 alle 20:50

certo!
kisssssssss

Rispondi

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