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  • Nude cake ai mirtilli

Nude cake ai mirtilli

Posted on Ott 31st, 2017
by Cicetta
Categorie:
  • Senza categoria
3.354
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

20 minuti

Tempi di cottura

40 minuti

Tempo totale

60 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 12
  • Ingredienti per la base al cioccolato
  • 210 gr di semola per torte della linea Semole d'Autore di Selezione Casillo
  • 60 gr di cacao amaro
  • 4 uova grandi
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 220 ml di latte 
  • 120 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • Ingredienti per la farcitura
  • 500 ml di panna 
  • 1 cucchiaio di miele
  • 150 gr di marmellata di mirtilli
  • Ingredienti per la bagna
  • 150 ml di acqua
  • 50 ml di Kirsch o altro liquore dolce
  • sciroppo di amarene q.b.

Fate così le nude cake ai mirtilli:

Cominciate a preparare gli ingredienti che devono raffreddare.

In un pentolino portate a bollore l’acqua con lo zucchero, spegnete, aggiungete il liquore e fate raffreddare la bagna.

Nel frattempo, fondete il burro in un pentolino, fate raffreddare e mettete da parte.

Montate le uova a temperatura con lo zucchero per almeno dieci minuti, poi unite il latte e l’estratto di vaniglia.

Versate, poi, a filo il burro continuando a montare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete in più riprese la semola, il cacao e il lievito setacciati insieme, io ho usato la semola per torte Selezione Casillo della linea Semole d’Autore.

Imburrate correttamente una tortiera del diametro di 22 cm, versate il composto e cuocete a 170 gradi per circa 35-40  minuti.

Fate la prova stecchino e se asciutto, sfornate, fate raffreddare ed estraete la torta dallo stampo.

Quando sarà completamente fredda, tagliare in tre dischi la torta.

Montate la panna con un cucchiaio di miele.

Inserite il primo disco su di una base per torte, inzuppate il disco con la bagna e ricoprire con uno strato di panna montata.

Aggiungete la marmellata di mirtilli e procedete in questo modo per due strati.

Potreste ricoprire la superficie con la panna montata o va benissimo lasciata semplice senza aggiungere altro.

Frenesia per le papille gustative!
kiss/Cicetta

Ott 31, 2017Cicetta
  • slide

Cicetta

4 Commenti Nascondi commenti

Terry ha detto:
13 Novembre 2017 alle 07:21

Se volessi utilizzare uno stampo da 26 come dovrei modificare le quantità?

Rispondi
Cicetta ha detto:
14 Novembre 2017 alle 19:49

Aumenta di mezza dose. Cioè devi realizzare una dose e mezza

Rispondi
Terry ha detto:
15 Novembre 2017 alle 11:25

Ok grazie mille. Ti farò sapere

Rispondi
Cicetta ha detto:
15 Novembre 2017 alle 20:45

Aggiungi metà dose

Rispondi

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