Cardi fritti
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 pianta di cardi
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 100 ml di acqua
- Sale
- Olio di semi di arachidi per friggere
Ecco il passo passo per la preparazione dei cardi fritti:
Cominciate col pulire i cardi. Staccate le foglie dagli steli poi tagliateli a tronchetto di 10 cm e col pelapatate o col coltello rimuovete i filini. Proprio come si fa con le cime di zucchine.
Quindi lavate i tronchetti e bolliteli in acqua salata per 15 minuti, poi scolateli.
Preparate la pastella battendo le uova con l’acqua in una ciotola e man mano aggiungete la farina.
Preparate la padella con l’olio per friggere e fate andare l’olio bollente.
Immergete i tronchetti di cardi nella pastella e poneteli nell’olio bollente.
Friggete fino a dorare bene. Quindi togliete la frittura man mano che è pronta e poggiatele su carta assorbente. Salate e serviteli.
Sono una prelibatezza specialmente se abbinate un buon rosato!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico rosato Castel del Monte DOC ROSE‘ delle CANTINE RIVERA