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  • Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Posted on Ago 4th, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Biscotti e dolcetti
  • Dolci
57.720
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • Per l’ impasto
  • 250 ml di acqua
  • 250 gr di farina di grano tenero tipo 00
  • 100 gr di burro (o di olio di mais)
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 uova intere (da 60 gr l'una, altrimenti ne aggiungete ancora uno)
  • 1 pizzico di sale
  • Per la guarnizione
  • amarene q.b.zucchero a velo q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • Per la crema
  • 1 litro di latte
  • 8 cucchiai scarsi di zucchero
  • 2 cucchiai pieni di farina
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 4 tuorli d’ uovo
  • 1 buccia di limone
  • segui https://www.lemeravigliedicicetta.it/crema-pasticcera-facilissima/
Zeppole di San Giuseppe.

Seguite il passo passo delle zeppole di San Giuseppe

Mettete una pentola sul fuoco con 250 ml di acqua e sciogliete il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale.

Quando il tutto inizierà a bollire aggiungete in un solo colpo la farina

Mescolate finchè si formerà una palla di composto compatta ed omogenea che toglierete dalla pentola, la aprirete in un piatto e la farete raffreddare.

Una volta che si sarà raffreddato il composto, mettetelo nel robot o nell’impastatrice e aggiungete le uova una alla volta e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso ma denso ed appiccicoso.

Mettete il composto in una saccapoche con beccuccio medio a stella; poi tagliate dei quadratini di carta da forno e su ognuno di essi create dei cerchi con il composto (quando avrete la pratica le farete con la saccapoche direttamente nell’olio!)

Friggete le zeppole nell’ olio caldo ma non bollente finchè si doreranno e gonfieranno, girandole spesso.
Capovolgete la carta da forno direttamente nell’olio con la zeppola rivolta nella padella!!!!!!!!!!

Man mano poggiate le zeppole su carta da cucina.

Se volete farle al forno usate lo stesso impasto e infornate a 170° per circa 25 minuti.
Per nn farle abbassare, dovete cuocerle bene poi aprite un pochino il forno negli ultimi minuti di cottura in modo da far uscire il vapore accumulatosi, poi continuate la cottura ed infine a cottura completa, aprite di poco il forno e sfornate dopo 10 minuti…………..sssssssss, segreto!!!!!!!

Preparate la crema, quando si sarà addensata lasciatela raffreddare; poi ponetela nella sacca con beccuccio a stella e distribuitela sulle zeppole.

Decorate con mezza amarena, zucchero a velo e passatele in un bel vassoio.
Adesso potete servire le zeppole di San Giuseppe!
uhmm

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girate le cartine con le zeppole rivolte nell’olio e aspettate che la carta si stacchi da sola!!!!!!!!

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buona zeppolata

kiss/cicetta

 

 

 

 

Ago 4, 2012Cicetta
  • slide

Cicetta

102 Commenti Nascondi commenti

Patrizia ha detto:
13 Febbraio 2018 alle 17:25

Ciao Cicetta ho fatto la tua ricetta delle zeppole al forno non crescono sono piatte e l’impasto nonostante ho messo un uovo in meno non è venuto denso eppure lo fatto stare anche in frigo come mai?

Rispondi
Cicetta ha detto:
15 Febbraio 2018 alle 12:14

di sicuro c’è stato qualche errore nel procedimento.
ti consiglio di guardare il video per quanto riguarda la preparazione dell’impasto poi procedi a farle al forno
https://www.youtube.com/watch?v=FaUkewwPDrA

Rispondi
diduccia ha detto:
18 Marzo 2017 alle 23:19

Cara Cicetta, ti ringrazio con tutto il cuore e ti abbraccio. Cercavo una ricetta per le zeppole e non so perché solo questa mi ha ispirato. Ci ho provato un paio di volte in passato, ma niente di granché. Stasera ho tre vassoi spettacolosi grazie a te. Ora sì che domani sarà la festa del mio papà! Grazie grazie grazie***

Rispondi
Cicetta ha detto:
21 Marzo 2017 alle 13:05

Che bello!!

Rispondi
Tina ha detto:
18 Marzo 2016 alle 23:22

Buonasera cicetta sono Tina siccome le faccio sempre le zeppole vorrei sapere se l’impasto lo faccio la sera prima e le uova le metto l’indomani succede qualcosa perché questa volta non ho tempo di farle il giorno stesso grazie aspetto una sua risposta

Rispondi
Cicetta ha detto:
20 Marzo 2016 alle 09:13

Puoi completar tutto limpasto comprese le uova e usarlo il giorno dopo.

Rispondi
Stefania ha detto:
13 Marzo 2016 alle 18:30

Ciao, volevo sapere come mai dopo aver aggiunto le uova l’impasto è diventato troppo liquido?

Rispondi
Cicetta ha detto:
14 Marzo 2016 alle 20:34

Perché si aggiungono una per volta e se l’impasto è pronto posso e servire meno uova.

Rispondi
Saveria ha detto:
12 Marzo 2016 alle 10:09

Ciao cicetta, ho provato varie ricette di zeppole ma nella cottura tendono tutte ad appiattito. Su consiglio di una mia cugina cicettina proverò la tua ricetta,personalmente preferisco la cottura in forno; ma mi chiedevo avendo un forno ventilato la cottura deve essere in modalità statica o ventilata? I gradi 170 precisi? Grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
13 Marzo 2016 alle 09:06

Io preferisco lo statico. Da domani potrai seguire la video ricetta delle zeppole sul canale YouTube le meraviglie di cicetta

Rispondi
Daniela ha detto:
2 Marzo 2016 alle 12:02

Quante ne escono cosi?e se volessi fare mezza dose qte uova devo mettere?grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
4 Marzo 2016 alle 06:48

30 zeppole. Mezza dose tre uova medie

Rispondi
Ricetta I dolci della tradizione AAA - Le ricette de Le Meraviglie di Cicetta ha detto:
2 Marzo 2016 alle 08:55

[…] Nel blog vi ho proposto nel tempo tanti dolci della tradizione della mia terra, la Puglia, come ad esempio: le buonissime cartellate, oppure le tipiche scarcelle pasquali o ancora le golosissime zeppole di san giuseppe. […]

Rispondi
Nataliya F ha detto:
19 Febbraio 2016 alle 22:28

Ho fatto per la prima volta e mi sono venuti bunissimissimiiiiiiii .Grazie per la tua ricetta fatto solo al forno .complimenti

Rispondi
Cicetta ha detto:
20 Febbraio 2016 alle 06:27

Sono molto felice per te.
Invita le tue amiche a seguire la pagina e a visitare il sito.

Rispondi
Maria ha detto:
20 Marzo 2015 alle 14:33

Grazie Cicetta x la prima volta mi SN uscite buonissimee…..le tue ricette non smentiscono mai grazieeeee

Rispondi
Cicetta ha detto:
20 Marzo 2015 alle 16:44

Grazie!

Rispondi
ketty ha detto:
15 Marzo 2015 alle 16:28

ciao..ho fatto le zeppole al forno e fritte con i tuoi consigli…una cosa però non mi è piaciuto mentre friggevo la zeppola a un certo punto esplodeva e si deformava..tipo pettola..penso che uso un becco troppo grosso e quindi si gonfiano troppo,,, potresti fare una foto del becco della sacca che usi tu… grazie ketty

Rispondi
veronica ha detto:
15 Marzo 2015 alle 14:50

Ciao le stò provando a fare ,ma la vanillina quando si aggiunge?con le uova?

Rispondi
Cicetta ha detto:
19 Marzo 2015 alle 15:50

Mescola alla farina

Rispondi
luciana ha detto:
25 Settembre 2014 alle 18:58

ciao cicetta 🙂 ci siamo conosciute alla pubblicazione del tuo libro. tra le tante ricette ho provato le zeppole di san giuseppe al forno,ma una volta sfornate si sono sgonfiate. Ho provato ad aprire un pò il forno per far uscire l’umidità,ma niente da fare. Dove sbaglio??????? aspetto il tuo prossimo libro per natale 🙂
Ciaoooo

Rispondi
Cicetta ha detto:
7 Ottobre 2014 alle 15:45

non è una ricetta tra le più facili ma nn per questo impossibile!
dunque quando ti sembrano ben cotte e gonfie, apri di 5 cm lo sportello ma lascia acceso il forno alla stessa temperatura per altri 5 minuti, poi apri ancora di altri 5 cm e continua a forno acceso per altri 5 minuti.
non cuoceranno ma si asciugheranno! e non si sgnofieranno!
poi spegni il forno e aspetta qualche minuto prima di uscirle, ok?
kiss
ci vediamo alla prossima presentazione!
kiss

Rispondi
valentina ha detto:
5 Marzo 2014 alle 11:56

ciao cicetta, volevo sapere se fai un firo di pasta o due non riesco a capire dalle foto grazie mille un bacio

Rispondi
Cicetta ha detto:
5 Marzo 2014 alle 19:01

uno solo con la bocchetta media nn quella piccola

Rispondi
anna ha detto:
27 Febbraio 2014 alle 20:42

le ho appena fatte sia al forno che fritte e come prima volta sono una meraviglia,ti ho pubblicato la mia foto!!!!!!!!!!!grazie ancora:-D

Rispondi
silvana ha detto:
15 Febbraio 2014 alle 17:40

ciao ho fatto le zeppole fritte con olio a temp 160° si sono gonfiate anke se alcune si sono aperte in cottura ma dopo raffreddate si sono sgonfiate ed erano impregnate d’olio in cosa sbglio grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
16 Febbraio 2014 alle 08:21

devi friggerle meglio!

Rispondi
silvana ha detto:
15 Febbraio 2014 alle 17:37

ciao ieri ho fatto le zeppole fritte olio medio 160° alcune si sono aperte in cottura altre belle gonfie dopo ke si sono raffreddate si sono sgonfiate ed erano zuppe di olio in cosa sbaglio

Rispondi
cristina ha detto:
8 Febbraio 2014 alle 18:01

Ciao cicetta ma io le posso fare con il bimby le zeppole a vel spiga grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
9 Febbraio 2014 alle 08:52

prova, io non ce l’ho! penso di si

Rispondi
Anna Zappulla ha detto:
17 Marzo 2014 alle 22:36

io le faccio sempre con il bimby seguendo il procedimento della pasta choux del libro arancione ma con le dosi quasi uguali a quelle di Cicetta

Rispondi
claudia ha detto:
20 Gennaio 2014 alle 18:27

scusami negli ingredienti hai scritto una bustina di vanillina, e nel procedimento non c’è. volevo sapere quando si mette grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
20 Gennaio 2014 alle 18:48

nell’impasto quando aggiungi le uova una per volta

Rispondi
anna ha detto:
17 Giugno 2013 alle 22:06

io le ho facevo sempre al forno xche frittenon mi riuscivano mai, questa volta le ho fatte anche fritte sono andate a ruba seguendo la tua ricetta.mi sa che la prossima volta ne faro piu fritte .grazie x questo blog e bellissimo lo seguo molto.ciao

Rispondi
Cicetta ha detto:
24 Giugno 2013 alle 17:28

grazieeeeeeeee

Rispondi
viola ha detto:
26 Maggio 2013 alle 17:27

cara cicetta vorrei provare a farle ma nn ho ho il robot posso usare le fruste elettriche???

Rispondi
Cicetta ha detto:
27 Maggio 2013 alle 15:43

quelle a spirale però, nn quelle che montano!

Rispondi
Valentina ha detto:
21 Marzo 2013 alle 19:42

Io le ho viste fare a mia madre solo una volta anni fa e se NN sbaglio lei usava due padelle cn olio a diversa temperatura e le passava prima in una padella e poi nell altra x completar cottura. Lei xo ora NN si ricorda come le faceva xke le provo solo quella volta!

Rispondi
Cicetta ha detto:
21 Marzo 2013 alle 21:02

è anche un ottimo sistema!

Rispondi
Maria ha detto:
21 Marzo 2013 alle 15:39

Cicetta quanti complimenti!!!!!!!! grazie sei fantastica!!! <3

Rispondi
Cicetta ha detto:
21 Marzo 2013 alle 16:13

smakkkkkkk

Rispondi
Rosaria S. ha detto:
19 Marzo 2013 alle 14:22

Cara Cicetta stamattina ho fatto le tue zeppole per la prima volta…
è stato semplice…..sono buonissime!!!!!!!!!!!Grazie,bacioni alla prossima!!! 🙂

Rispondi
Adriana ha detto:
19 Marzo 2013 alle 09:00

Cicetta cara non avendo burro ed olio di semi, posso utilizzare quello di girasole?

Rispondi
Cicetta ha detto:
19 Marzo 2013 alle 12:33

insomma!

Rispondi
rosanna ha detto:
19 Marzo 2013 alle 07:14

Sei favolosa bravissima! <3

Rispondi
Cicetta ha detto:
19 Marzo 2013 alle 12:34

grazieeee

Rispondi
mary ha detto:
18 Marzo 2013 alle 22:29

non è giusto ke tutti riescono tranne me uffa cicetta ma sono
così imbranata??

Rispondi
Cicetta ha detto:
19 Marzo 2013 alle 12:35

dai, nn ti scoraggiare! riprova mezza dose lavorando bene l’impasto e magari fallo riposare una mezz’oretta prima di cominciare a friggere o a farle al forno. kissssssss

Rispondi
mary ha detto:
18 Marzo 2013 alle 21:54

ciao cicetta stasera ho provato a farle nel forno …ke delusione non sono venute appena ho fatto le forme si sono appiattite tutte cosa avrò sbagliato??

Rispondi
Cicetta ha detto:
19 Marzo 2013 alle 12:35

la cottura è importantissima!

Rispondi
Rosaria ha detto:
18 Marzo 2013 alle 18:35

Zeppole: le sto preparando poi ti farò sapere….dai commenti saranno buonissime. Grazie ciccettina

Rispondi
rosaria ha detto:
18 Marzo 2013 alle 11:14

proverò a farle domani per la prima volta….speriamo bene!!!!!!!!!ti farò sapere…bacioni

Rispondi
Cicetta ha detto:
18 Marzo 2013 alle 15:13

aspetto notizieeeeeeee

Rispondi
Rosaria ha detto:
17 Marzo 2013 alle 18:20

le ho fatte al forno sono venute buonissime

Rispondi
Cicetta ha detto:
17 Marzo 2013 alle 18:50

waooooooooo

Rispondi
Maria ha detto:
17 Marzo 2013 alle 12:15

cicettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa fatte!!! una meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! tutto grazie a te … <3 Buona domenica…

Rispondi
Cicetta ha detto:
17 Marzo 2013 alle 16:06

bravaaaaaaaaaaa

Rispondi
Stella Dibenedetto ha detto:
16 Marzo 2013 alle 11:22

Quante zeppole escono con queste dosi?

Rispondi
Cicetta ha detto:
17 Marzo 2013 alle 07:56

una trentina

Rispondi
carmela ha detto:
12 Marzo 2013 alle 13:51

grazie mille cicetta!! sono ottime!!! sono state un successone!!!!! =) metterò le foto sulla tua pagina!!! grazie grazie grazie!!

Rispondi
Cicetta ha detto:
12 Marzo 2013 alle 14:55

waooooooo

Rispondi
patrizia ha detto:
11 Marzo 2013 alle 22:02

Bella l’idea di mettere nel robot quando si aggiungono le uova.. io faccio fatica di solito a mescolare a mano…ma vengono bene nel robot?

Rispondi
Cicetta ha detto:
12 Marzo 2013 alle 12:14

certo!

Rispondi
sabry ha detto:
11 Marzo 2013 alle 20:36

anchio le ho provate erano buone ma zuppe di olio…cosa avro’ sbagliato?????

Rispondi
Cicetta ha detto:
12 Marzo 2013 alle 12:17

la temperatura dell’olio e il tipo di olio.
olio di semi di arachidi.

Rispondi
pa ha detto:
11 Marzo 2013 alle 17:36

complimenti…bellissime zeppole e utilissimo blog!!!!!vorrei sapere…se le faccio un po’ prima come posso conservarle….grazie milleeeee!!!!!alla prossima ricetta…..

Rispondi
Cicetta ha detto:
12 Marzo 2013 alle 12:17

il fritto è buonissimi in giornata si sà!

Rispondi
pa ha detto:
15 Marzo 2013 alle 23:13

le ho fatte…….sono venute splendidamenteeeeeeeee!!!!!!!!grazie ai tuoi consigli…smackkkkkk

Rispondi
Cicetta ha detto:
16 Marzo 2013 alle 08:04

waooooooooooooo
fotoooo

Rispondi
pa ha detto:
19 Marzo 2013 alle 16:59

tanto buone che oggi hanno voluto le altre!!!!!!!!!come faccio a pubblicare le foto???????scommetto che oggi ti sei deliziata anche tu con le zeppole!!!!!!!!!bacioni

Cicetta ha detto:
21 Marzo 2013 alle 06:26

corri in bacheca della pagina e scrivi il commento e poi allega la foto. kisssssss

tommasa rinaldi ha detto:
9 Marzo 2013 alle 18:08

ciao cicetta..ho fatto le zeppole..tutto ok per l’impasto,tutto ok anche per il sacco a poche(l’ho usato per la prima volta):-) ,ma quando le ho fritte si sono aperte..praticamente hanno perso la forma 🙁 come mai ?grazieeee

Rispondi
Cicetta ha detto:
9 Marzo 2013 alle 20:20

nn dirmi che anche tu hai messo un pizzico di lievito! è successo anche ad altre cicettine.

Rispondi
tommasa rinaldi ha detto:
9 Marzo 2013 alle 21:57

no 🙁

Rispondi
Cicetta ha detto:
10 Marzo 2013 alle 10:33

cos’è successo?

Rispondi
tommasa rinaldi ha detto:
11 Marzo 2013 alle 22:44

ho visto le tue foto.non si sono aperte 🙁

Cicetta ha detto:
12 Marzo 2013 alle 12:14

riprova!

Simona ha detto:
9 Marzo 2013 alle 12:14

Ma tu sei grandiosa!!!!! direttamente in padella credo non ci riuscirò mai ….ma proverò 😀

complimentissimi!

Rispondi
Cicetta ha detto:
9 Marzo 2013 alle 15:15

aspetto notizieeeeeee

Rispondi
patrizia ha detto:
8 Marzo 2013 alle 12:26

ok…riproverò e ti farò sapere

Rispondi
patrizia ha detto:
7 Marzo 2013 alle 21:48

cotte in forno,ma quando si raffreddano si sgonfiano appiattendosi 🙁

Rispondi
Cicetta ha detto:
8 Marzo 2013 alle 10:25

vuol dire che sono state cotte male. nn si sono asciugate bene durante la cottura!
il tempoo di cottura va regolato al proprio forno.

Rispondi
margherita ha detto:
7 Marzo 2013 alle 20:57

le ho fatte al forno ma si sono abbassate come mai?ti seguo sempre sei bravissima.

Rispondi
Cicetta ha detto:
8 Marzo 2013 alle 10:26

vuol dire che sono state cotte male. nn si sono asciugate bene durante la cottura!
il tempo di cottura va regolato al proprio forno

Rispondi
monica ha detto:
7 Marzo 2013 alle 17:37

ok..grazie mille!!!!!

Rispondi
monica ha detto:
7 Marzo 2013 alle 17:19

ciao cicetta,le ho fatte domenica buonissime!!!!!ma se vorrei farle al forno si fa lo stes impasto e procedimento?

Rispondi
Cicetta ha detto:
7 Marzo 2013 alle 17:29

è lo stesso! forno a 170° per 25 minuti circa

Rispondi
Rossana ha detto:
7 Marzo 2013 alle 13:56

ciao cicetta!!! il mio forno non e’ ventilato…….vengono bene lo stesso? baci!!

Rispondi
Cicetta ha detto:
7 Marzo 2013 alle 15:01

io uso solo lo statico per tutto.

Rispondi
Graziana Conforti ha detto:
2 Marzo 2013 alle 16:19

Cicetta grazie ha te ora farò anche quelle fritte,per mio marito che si chiama Giuseppe,adora le zeppole ma le facevo sempre al forno!!!wwCicetta!

Rispondi
Cicetta ha detto:
3 Marzo 2013 alle 08:40

aspetto le foto!!!!!!!!

Rispondi
MariKa ha detto:
24 Febbraio 2013 alle 16:48

Mia cara Cicetta, ti seguo da un bel pò di tempo e ti dirò che tra tante cuoche che seguo tu sei sicuramente quella più attendibile….quando faccio una tua ricetta mi riesce perfettamente….sei anche precisa nelle dosi!!Ho provato a fare le zeppole per la prima volta una settimana fa!!Che dire….si sono leccati i baffi!! A presto!! 😉

Rispondi
Cicetta ha detto:
25 Febbraio 2013 alle 09:43

ne sono davvero felice!
hai letto l’articolo che mi hanno dedicato, ho messo in pagina? mi piacerebbe leggere anche un tuo commento sotto quell’articolo. aprilo se ti fà piacere e scrivi ciò che vuoi. kissssssssssss

Rispondi
Marika ha detto:
11 Aprile 2013 alle 15:25

Certoooo….lo leggerò volentieri!!E scusami se ho tardato a rispondere…bacioni!!

Rispondi
giovanna ha detto:
18 Febbraio 2013 alle 21:06

Le ho fatte domenica, buone anche se la pasta era un po’ dura e quindi anche difficile da far uscire dalla sac a poche… puo’ dipendere forse dalla grandezza delle uova? Ne ho usate 5 come da ricetta, ma forse erano piccole.

Rispondi
Cicetta ha detto:
18 Febbraio 2013 alle 22:14

infatti! ne potevi aggiungere 1 o 2 ancora fino a rendere morbido l’impasto!

Rispondi
anna maria lobascio ha detto:
11 Febbraio 2013 alle 16:49

ma lo zucchero va velo vanigliati serve solo per la guarnizione o va messo in pentola con l’acqua e il burro?

Rispondi
Cicetta ha detto:
12 Febbraio 2013 alle 12:48

serve solo da mettere sulle zeppole…kissssss

Rispondi
anna maria lobascio ha detto:
11 Febbraio 2013 alle 16:33

se cotte in forno quanto devono cuocere e a che temperatura? grazie…

Rispondi
Cicetta ha detto:
12 Febbraio 2013 alle 12:49

di solito a 180° pe run aventina di minuti

Rispondi
mary ha detto:
7 Febbraio 2013 alle 18:59

buone piacevano tanto a mio papà mancato da poco ma si possono anke mettere in forno

Rispondi
Cicetta ha detto:
7 Febbraio 2013 alle 22:00

certo cara!

Rispondi

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