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  • ventaglietti di frolla con farcia al cioccolato

ventaglietti di frolla con farcia al cioccolato

Posted on Giu 26th, 2018
by Cicetta
Categorie:
  • Biscotti e dolcetti
  • Dolci
7.567
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti

Tempi di cottura

20 minuti

Tempo totale

50 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 20 pezzi circa
  • per la pasta frolla:
  • 300 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • Per la farcia:
  • 100 gr di mascarpone
  • 100 gr di cioccolato al latte

Preparate la pasta frolla lavorando gli ingredienti fino ad avere un bel panetto morbido. Quando sarà pronto, avvolgetelo con la pellicola e poggiatelo in frigo per il tempo che preparerete la farcia.
quindi, sciogliete il cioccolato a bagno maria poi unitelo al mascarpone. Mescolate bene e lasciate riposare.
Nel frattempo riprendete il panetto, stendete una sfoglia di circa mezzo cm e ricavate dei cerchietti con uno stampino merlettato. Tagliate a metà ogni cerchietto e con uno stuzzicadenti fate delle righe come si vede nelle foto.
Accendete il forno a 180 gradi e infornate per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare bene i biscotti prima di farcirli con la crema preparata.
Uniteli a due a due e a piacere potrete spolverizzarli con zucchero a velo.

  

Delizie che coccolano
kiss
cicetta

Giu 26, 2018Cicetta
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