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Torta salata farcita

Posted on Mag 24th, 2020
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
12.875
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

20 minuti più la lievitazione

Tempi di cottura

35 minuti

Tempo totale

2 ore e mezza

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 10 porzioni
  • Per la pasta
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 15 gr di lievito di birra
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 albume
  • 50 ml di acqua frizzante
  • 1 cucchiaio di sale
  • 500 gr di farina
  • Per la farcia
  • 150 gr di mascarpone al gorgonzola
  • 150 gr di prosciutto cotto

Fate così la torta salata farcita:

Versate il latte appena appena tiepido in una ciotola poi aggiungete lo zucchero e il lievito. Mescolate energicamente con la frusta poi aggiungete l’olio, l’albume e l’acqua. Continuate a mescolare con la frusta poi man mano incorporate la farina. Verso la fine lasciate la frusta e continuate lavorando con le mani unte di olio. Lavorate solo qualche minuto poi coprite l’amore ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per due ore al caldo.

Dopo la lievitazione, sgonfiate l’impasto e stendetelo aiutandovi con  la farina senza aggiungerla all’ impasto ma solo infarinando l’esterno del panetto. Fate una sfoglia unica o fate tante palline e da ogni pallina ricaverete una sfoglia piccola.

Decidete la forma che volete dare alla vostra torta e farcite ogni sfoglia con un cucchiaino di crema al gorgonzola e un po’ di prosciutto cotto.

Potete anche semplicemente fare due sfoglie e mettere la farcia la centro.

Quindi componete la torta e mettetela a lievitare per un’ora circa.

Io ho realizzato dei cannoli grandi e tra uno e l’altro ho inseritosi dei cannoli più piccoli. Al centro ho fatto una pallina farcita.

Quando sarà pronta, spennellate tutta la superficie con il tuorlo battuto con due cucchiai di olio e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Toglietela dal forno e copritela con uno strofinaccio di cotone in modo che non asciughi. Potete gustarla calda ma anche fredda.

Potete variare la farcitura a seconda di quello che avete in frigo o a seconda delle voglie!

https://www.lemeravigliedicicetta.it/wp-content/uploads/2020/05/Torta-salata.mp4

 

Vi piacerà tantissimo.

kiss/Cicetta

Mag 24, 2020Cicetta
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