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  • Torta di S.Anna

Torta di S.Anna

Posted on Lug 30th, 2018
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
20.497
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti

Tempi di cottura

45 minuti

Tempo totale

1 ora e 10 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 10 persone
  • Per la crema pasticciera:
  • 500 ml latte intero
  • 3 tuorli
  • 100 gr zucchero
  • 70 gr farina
  • buccia limone o vanillina
  • Per la pasta frolla:
  • 300 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 1 uovo
  • 3-4 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • Per la crema di ricotta
  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di mirtilli
  • Per la torta margherita:
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 40 gr di burro fuso
  • 1 bustina di lievito

Fate così la torta di S.Anna:

Preparate la crema e lasciatela intiepidire

Quindi, mettete 400 ml di latte in un pentolino antiaderente su fiamma normale con la buccia di limone o la bustina di vanillina.

In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e man mano aggiungete i 100 ml di latte restanti.

Lavorate con la frusta fino a rendere il composto bello liscio e fluido.

Appena il latte prende bollore, riducete al minimo la fiamma e versate il composto nel latte, continuate a girare per pochissimi minuti fino a che la crema si addenserà sotto i vostri occhi!

Poi passate a preparare la pasta frolla, lavorate velocemente gli ingredienti fra loro ne risulterà un bell’impasto morbido che avvolgerete nella pellicola e lascierete in frigo a riposare una mezz’ora.

Nel frattempo preparate la crema di ricotta, setacciate la ricotta, unite lo zucchero e la vanillina e lavorate a crema.

Passate ad assemblare il dolce.

Stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo da 24-26 cm, versateci la crema e poi i mirtilli.

Coprite con la crema di ricotta e mettete in frigo.

Preparate la torta margherita montando le uova con lo zucchero poi unite la farina e il lievito setacciati insieme ed infine il burro fuso. Versate il composto della torta sulla crema di ricotta fino a coprire completamente la superficie.

Spolverate con le mandorle a lamelle e infornate a 180 gradi per circa 40-45 minuti.

Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.

Spolverate con zucchero a velo e gustatela a pieno.

Una vera goduria..

Kiss/Cicetta

Lug 30, 2018Cicetta
  • slide

Cicetta

4 Commenti Nascondi commenti

Marcella Gatti ha detto:
30 Novembre 2018 alle 14:26

Peccato non si possa fare copia incolla. Che differenza fa se poi si è costretti a copiare a mano?

Rispondi
Cicetta ha detto:
30 Novembre 2018 alle 20:06

Lo riferirò allo staff.

Rispondi
Renate Gualberto ha detto:
16 Novembre 2018 alle 23:13

Eccezionale…fatta gia’2 vote, cotta e divorata all’istante, graditissima da tutti gli assaggiatori…Grazie Cicetta.☺☺☺

Rispondi
Cicetta ha detto:
17 Novembre 2018 alle 06:49

Grazie a te

Rispondi

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