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Torta panettone di casa

Posted on Dic 10th, 2019
by Cicetta
Categorie:
  • Curcuma
  • Dolci
  • Torte
3.052
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

20 minuti

Tempi di cottura

35 minuti

Tempo totale

1 ora

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 10 fette
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 200 ml di yogurt intero
  • 250 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 20 ml di olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 fiala di essenza di panettone
  • 2 cucchiai di liquore dolce a piacere
  • 80 gr tra Canditi e uva sultanina o gocce di cioccolato

Fate così la torta panettone di casa.

Montate bene le uova con lo zucchero poi aggiungete a filo l’olio e poi lo yogurt e l’essenza di panettone, se non la trovate mettete le essenze di limone e arancio e rum, mezza fiala per ognuna.

Aggiungete infine la farina setacciata assieme al lievito e alla curcuma che darà il colore giallo intenso, io ho usato la farina per dolci Selezione Casillo, veramente ottima

Lavorate per un paio di minuti poi incorporate a mano, a vostra scelta, i canditi o le gocce di cioccolato o l’uva sultanina già ammollata nel liquore. Lasciatevi un pungnetto di canditi o gocce da aggiungere in superficie.

Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro e versate  il composto.

Decorate con altri canditi e uvetta e una manciata di granella di zucchero, infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.

Fate la prova stecchino e se dovesse colorirsi troppo coprite con una stagnola e continuate la cottura per il tempo necessario.

Buon panettone a tutte!

Kiss

Cicetta

Dic 10, 2019Cicetta
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Cicetta

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