Torta gran gusto
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
35 -40 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 10 porzioni
- Per la frolla morbida
- 400 gr di farina
- 200 di zucchero
- 200 gr di burro
- 3 tuorli
- 1 bustina di vaniglia
- 1 confezione di amarene sciroppate
- Per la crema di ricotta
- 300 gr di ricotta
- 250 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 100 gr di zucchero
- 3 albumi
Fate così la torta gran gusto:
Cominciate col preparare la frolla morbida, dico morbida perchè la modellerete con le mani.
Unite le uova con lo zucchero e la vaniglia e lavorate con la frusta, aggiungete il burro fuso ma freddo e mescolate ancora poi aggiungete man mano la farina e dovrete avere un impasto molto morbido ma consistente. Da questo impasto toglietene una parte che vi servirà per la copertura. Col restante impasto, foderate uno stampo da 24-26 cm, facendo anche un bordo di circa 4-5 cm., poi mettete lo stampo in frigo. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma aggiungendo in due tempi lo zucchero e montate fino a che gli albumi sono montati e lucidi come una meringa. In un pentolino versate le amarene con tutto lo sciroppo e fate bollire per qualche minuto poi in una ciotolina sciogliete 20 gr di frumina in tre cucchiai di latte e aggiungetela alle amarene. Mescolate in continuazione vino a quando lo sciroppo diventerà cremoso, quindi spegnete la fiamma.
In un’altra ciotola mescolate la ricotta col formaggio cremoso, poi incorporate la meringa.
A questo punto riprendete lo stampo, versatevi le amarene e distribuitele sul fondo poi versate la crema di ricotta e livellate bene.
Con la restante frolla fatene delle briciole lasciatele cadere su tutta la superficie del dolce fino a coprire completamente la crema.
Infornate a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
Una favola!
kiss/Cicetta