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  • Torta cinque minuti

Torta cinque minuti

Posted on Nov 8th, 2016
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
11.708
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

5 minuti

Tempi di cottura

35 minuti

Tempo totale

40 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 10 persone
  • 250 gr di farina 00 per dolci Selezione Casillo
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 150 ml di olio di semi di mais
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • essenza di mandorla o buccia grattugiata di limone (oppure aromi a piacere)
  • 1 bustina di lievito per dolce
  • zucchero a granella
  • lamelle di mandorle

Ecco il passo passo della torta cinque minuti:

Lavorate le uova con lo zucchero poi l’essenza di mandorla, poi aggiungete l’olio a filo e il latte.

Mescolate la farina per dolci ed il lievito e aggiungetela al composto di uova. Non esagerate nel mescolare l’importante è ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete metà delle gocce di cioccolato, infarinate per non farle cadere sul fondo, è sufficente una leggera mescolata.
Trasferite il composto in una tortiera da 24 cm correttamente imburrata ed infarinata.

Trattenete dal composto un bicchiere. Aggiungete due cucchiai di cacao nel bicchiere e frullate fino a quando sarà incorporato, serviranno pochi secondi.

Quindi versate il composto al cacao, le restanti gocce di cioccolato e con una forchetta o la stessa frusta muovete dall’alto verso il basso il composto in modo da mescolare leggermente. Aggiungete sulla superficie lo zucchero a granella e le lamelle di mandorle.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura (mai prima dei 30 minuti), se asciutto la torta è pronta.

Io ho usato la farina per dolci 00 Selezione Casillo, ideale per questo tipo di preparazioni.

 

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Spolverate con zucchero a velo e gustata calda è paradisiaca!!

kiss/Cicetta

Nov 8, 2016Cicetta
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Cicetta

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