Spaghettoni tre colori
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
12 minuti
Tempo totale
17 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di spaghettoni varietà Cappelli del pastificio Granoro
- 160 gr di tonno in scatola
- mezza confezione di pomodorini ciliegino
- una manciata di olive nere denocciolate
- mezza cipolla
- 1 mazzetto grande di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiaini di pinoli
- sale
- pepe
- 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 limone
- mezzo bicchiere di vino bianco
Fate così gli spaghettoni tre colori:
Con l’aiuto di un mixer, tritate le foglie di basilico con l’aglio, i pinoli, il formaggio, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere una specie di pesto fresco.
In una padella rosolate la cipolla tritata con 2 cucchiai d’olio, 1 pizzico di sale e pepe e le olive.
Aggiungete i pomodorini ciliegino colati dalla loro acqua e cuocete a fuoco moderato per qualche minuto.
Aggiungete i pomodorini ciliegino colati dalla loro acqua e cuocete a fuoco moderato per qualche minuto.
Aggiungete il tonno in padella sfumando col vino bianco. A tre minuti dalla cottura della pasta aggiungete la crema di basilico in padella e allungate con un po’ d’acqua di cottura.
Scolate gli spaghettoni e saltateli col sugo preparato.
Impiattate e spolverate con la buccia di limone grattugiata.
Impiattate e spolverate con la buccia di limone grattugiata.
Io ho usato gli spaghettoni varietà Cappelli del pastificio Granoro, pasta di semola di grano duro biologico Senatore Cappelli trafilata al bronzo.
Vi invito a provarla, dal colore dorato brillante tiene la cottura, essa è consistente ed elastica durante la masticazione.
Buon appetito!
kiss/Cicetta
kiss/Cicetta