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  • Sfogliatelle alla casereccia

Sfogliatelle alla casereccia

Posted on Mag 15th, 2016
by Cicetta
Categorie:
  • Biscotti e dolcetti
  • Dolci
7.563
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

1ora e 30 minuti

Tempi di cottura

35 minuti

Tempo totale

2 ore

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 15 pezzi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di ricotta
  • 60 gr di zucchero
  • Amarene sciroppate
  • Zucchero semolato q.b.
  • 40 gr di burro

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in tre parti uguali. Stendete ogni rettangolo col mattarello cercando di allungarlo quasi il doppio. Fate questa operazione per tutti e tre i rettangoli di pasta sfoglia. Spennellate ogni base con burro e sovrapponete i fogli l’uno all’altro. Arrotolate la base così ottenuta stretta come si vede nella foto e chiudetela con la stessa carta da forno. Mettete in frezer per un’ora. Riprenderete il rotolo, scartatelo e affettatelo alla larghezza di mezzo centimetro. Guardate le foto. Mescolate la ricotta con lo zucchero e lavorate a crema.

Quindi stendete col mattarello ogni dischetto di pasta allargando lo a 10 cm circa. Farcite ogni disco con la ricotta e una amarena ma potreste metterci anche marmellata o crema pasticcera o Nutella….

Chiudete ogni disco, sigillando bene il bordo premendo con le dita. Passate ogni sfogliatella nello zucchero semolato solo da un lato e poggiatele su carta da forno, dal lato senza zucchero,  direttamente sulla teglia da forno.

Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.

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Sono una vera meraviglia!

kiss

cicetta

 

Mag 15, 2016Cicetta
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Cicetta

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