https://www.lemeravigliedicicetta.it
  • Carrello vuoto
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Dolci
  • Rotolo delizia

Rotolo delizia

Posted on Mag 3rd, 2016
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
3.672
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempi di cottura

15 minuti

Tempo totale

1 ora

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 5 uova
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr farina
  • mezza bustina di lievito per dolci marmellata a piacere
  • miele
  • mandorle a lamelle o meringhe sbriciolate
  • zucchero a velo

Ecco il passo passo del rotolo delizia:

Unite metà dello zucchero ai tuorli e montate finché sono bianchi e spumosi, e metà agli albumi e montateli a neve.

Aggiungete la farina mescolata con il lievito setacciandola sui tuorli e mescolate.

Aggiungete poi gli albumi con una spatola a mano senza far smontare l’impasto.

Versate l’impasto nella teglia foderata con carta da forno e ponete in forno caldo a 180° per 13- 15 minuti.

Quindi sfornatelo, cospargetelo di zucchero a velo e arrotolatelo aiutandovi con un canovaccio umido.

Fatelo  raffreddare per almeno mezz’ora, poi srotolatelo, farcitelo con la marmellata appena diluita con un paio di cucchiai di acqua tiepida e arrotolate nuovamente.

Spennellatelo con il miele riscaldato e copritelo con le lamelle di mandorla o con le meringhe sbriciolate.

Infine spolverate con lo zucchero a velo.

N.B. con questa dose io uso una teglia 30×40

20160430_121654

20160430_121414

20160430_121228

20160430_120806

20160430_120730

20160430_111132

20160430_105953

20160430_105741

un dolce che ha sempre successo..abbinate un buon vino dolce

kiss/Cicetta

 

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico “passito” MOSCATELLO SELVATICO VENDEMMIA TARDIVA delle CANTINE DELLA RIFORMA

Mag 3, 2016Cicetta
  • slide

Cicetta

Aggiungi il tuo commento Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cicetta

Cicetta

Ogni giorno tante ricette semplici da realizzare spiegate passo dopo passo!

Categorie

Antipasti

Antipasti

Cocktail

Cocktail

Conserve

Conserve

Dolci

Dolci

Frutta

Frutta

Liquori

Liquori

Primi Piatti

Primi Piatti

Secondi

Secondi

Cicettine Online

10 Online

Le ultime ricette

  • Zuppa inglese in camicia
  • Tortino ricco di zucchine
  • Crostata morbida al cacao
  • Delizia del mattino alla marmellata
  • Torta fredda al limone

Le ricette più viste

  • Crostata di ricotta e amarene
  • Pancarrè farcito al forno
  • Frittelle di zucchine
  • polpette al vino bianco
  • Riso, patate e cozze (tiella barese)

Ⓒ Le Meraviglie di Cicetta 2022 - Privacy Policy  Cookie Policy  //  Credits: AAD&P