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  • Rotolini con ripieno di patate e mozzarella

Rotolini con ripieno di patate e mozzarella

Posted on Mag 28th, 2020
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
16.841
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

1 ora

Tempi di cottura

3 minuti

Tempo totale

1 ora e 10 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 10 - 12 pezzi
  • Per l'impasto:
  • 300 gr di farina 00
  • 60 gr di burro fuso
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • Per la farcia:
  • 2 patate
  • 40 gr di burro
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 1 mozzarella
  • Prezzemolo
  • Per friggere:
  • Olio di semi di arachidi

Fate così i rotolini con ripieno di patate e mozzarella:

Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate. Versate il burro fuso e con le dita create con la farina una specie di sabbiatura, dopodiché aggiungete man mano l’acqua e lavorate l’impasto per un paio di minuti fino a renderlo liscio. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare mezz’ora.

Nel frattempo cuocete le patate nel microonde per 10 minuti, schiacciatele e conditele con 50 gr di burro, sale, pepe, noce moscata, parmigiano, prezzemolo e mozzarella a dadini.

Riprendete il panetto, stendetelo e con l’aiuto di una forma  ritagliatevi  dei quadrati. Da un estremista incidete nove sctriscette di due cm come vedete nelle foto. Farcite ogni quadrato con un bel cucchiaio  di composto e con delicatezza arrotolate e chiudete il rotolino con l’estremità intrecciata leggermente bagnata per farla aderire meglio.

Preparate una padella con olio caldo e friggete i rotolini togliendoli ben dorati.

Serviteli caldi e filanti.

https://www.lemeravigliedicicetta.it/wp-content/uploads/2020/05/Rotolini.mp4

 

https://www.lemeravigliedicicetta.it/wp-content/uploads/2020/05/Rotolini1.mp4

 

Buoniiii

Kiss/Cicetta

Mag 28, 2020Cicetta
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Cicetta

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