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  • Quiche ai fiori di zucchina

Quiche ai fiori di zucchina

Posted on Giu 5th, 2020
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
6.395
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempi di cottura

30 minuti

Tempo totale

45 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 6 porzioni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 500 g di zucchine
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 100 gr di ricotta
  • 10 fiori di zucca
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Ecco come preparare la quiche ai fiori di zucchina:

Per prima cosa tritate le zucchine e fatele saltare in una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio per 10 minuti, mescolando spesso. Salate, pepate e fate raffreddare.

Intanto in una ciotola sbattete con una frusta le uova con la ricotta, il parmigiano , un po’ di sale e pepe.
Aggiungete le zucchine cotte e mescolate al fine di amalgamarle al composto appena ottenuto.
Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi uno stampo circolare da crostata da 24 cm e versatevi il composto con le zucchine.

Aggiungete i fiori di zucca  privati di pistillo e gambo, disponendoli a raggiera.
Spolverate con altro parmigiano e un filo di olio.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate e servite.
A piacere potete arricchire il ripieno con delle fette di mozzarella.

Semplice e veloce

Kiss Cicetta

 

Giu 5, 2020Cicetta
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Cicetta

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