Quiche ai fiori di zucchina
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 500 g di zucchine
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- 100 gr di ricotta
- 10 fiori di zucca
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Ecco come preparare la quiche ai fiori di zucchina:
Per prima cosa tritate le zucchine e fatele saltare in una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio per 10 minuti, mescolando spesso. Salate, pepate e fate raffreddare.
Intanto in una ciotola sbattete con una frusta le uova con la ricotta, il parmigiano , un po’ di sale e pepe.
Aggiungete le zucchine cotte e mescolate al fine di amalgamarle al composto appena ottenuto.
Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi uno stampo circolare da crostata da 24 cm e versatevi il composto con le zucchine.
Aggiungete i fiori di zucca privati di pistillo e gambo, disponendoli a raggiera.
Spolverate con altro parmigiano e un filo di olio.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e servite.
A piacere potete arricchire il ripieno con delle fette di mozzarella.
Semplice e veloce
Kiss Cicetta