Pomodori secchi in conserva
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
2 minuti
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti per
- Pomodori secchi
- Capperi
- Sedano
- Aglio
- 300 ml di aceto
- 300ml di vino bianco
- 400 ml di acqua
- Olio di oliva
- Quanto basta
Nella pentola mettete l’acqua, il vino e l’aceto, lasciate bollire poi tuffatevi i pomodori e appena salgono a galla toglieteli con una paletta forata e poggiateli in una ciotola.potete bollire più pomodori nella stessa pentola.
preparate il trito di sedano e l’aglio a fette. Quindi ponete alla base di ogni barattolo due fette di aglio, un po di capperi e un po di sedano, come si vede nelle foto. Procedete con i podomori e continuate a strati fino ad arrivare a completare il barattolo. A questo punto riempite i barattoli con olio di oliva e mettendo la lama di un coltello lateralmente farete spazio e faciliterete la discesa del l’olio e permetterete alle bollicine di aria di salire. Sistemate i reticoli, premendo nel barattolo in modo che i pomodori siano ben coperti dal l’olio. A questo punto non vi rimane che avvitarli bene e divertirvi con etichette e copri tappo con degli avanzi di stoffa o carta colorata o tovaglioli i colorati.
Buone conserve!
kiss
cicetta
ciao Volvo sapere la quantità di Pommodori grazie 🙂
Quelli che vuoi preparare. Io ne ho fatti 300 gr
Entro quanto bisogna consumarli?
Anche per sei mesi