pomodori ciliegino in conserva
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
50 minuti
Tempo totale
65 minuti
Ingredienti per
- pomodorini ciliegino
- cipolla
- basilico
lavate e sgocciolate i pomodorini
lavate e affettate la cipolla
lavate il basilico
preparate i barattoli, precedentemente lavati e asciugati
mettete sul fondo di ogni barattolo un po di cipolla e una foglia di basilico, poi riempite i barattoli fino all’orlo completando con altra cipolla e basilico.
chiudete bene i barattoli e sistemateli in un tegame ben protetti l’uno dall’altro con tei canovacci, per evitare che durante la bollitura possano lesionarsi.
coprite i barattoli di acqua e ponete il tegame sul gas a fiamma vivace e fate bollire almeno 40 minuti dopo il bollore.
lasciate raffreddare i barattoli per tutto un giorno nella stessa acqua di bollitura, poi rimuoveteli e poneteli nella dispensa.
Una bella scorta per l’inverno!
kiss
cicetta
Si può fare anche con i datterini?? Grazie e complimenti!!!
Si, certo!