Piadine veloci
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
6 minuti
Tempo totale
16 minuti
Ingredienti per 20 piadine da 12 cm
- 250 gr di farina 0
- 80 ml di acqua
- 60 ml di latte
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 bustina di lievito per salati
- 1 cucchiaino raso di sale
Fate così le piadine veloci
Per preparare le piadine veloci dovete raccogliere in una ciotola la farina, il lievito e il sale, in un bricco emulsionate il latte, l’acqua e l’olio e versate il tutto nella ciotola con la farina.
Lavorate fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati. Trasferite poi sul piano da lavoro, impastate brevemente con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
Ricavate dall’impasto tante piccole palline e poi stendete ogni pallina su un piano infarinato col matterello, fino a uno spessore di 2-3 millimetri. È ovvio che se desiderate delle piadine più grandi fate delle palline più grandi.
Cuocete una piadina o più piadine, a seconda della grandezza, in una padella antiaderente ben calda.
La piadina deve cuocere un paio di minuti per lato ed è pronta quando avrà assunto un colore lievemente dorato e sulla superficie saranno comparsi le piccole macchioline scure.
E’ stata la prima volta che le ho fatte e mi sono molto piaciute.
kiss/Cicetta