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  • Pastiera per la festa

Pastiera per la festa

Posted on Apr 9th, 2017
by Cicetta
Categorie:
  • Crostate
  • Dolci
12.004
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

1 ora

Tempi di cottura

35 minuti

Tempo totale

1 ora e mezza

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per Per sei pastiere da 24 cm
  • Per la frolla
  • 1 kg di farina 00 selezione casillo
  • 500 gr di strutto
  • 500 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 2 bustina di vanillina
  • Per la farcia
  • 1 kg di ricotta
  • 750 gr di grano cotto
  • 600 gr di zucchero
  • 12 uova
  • 1 fil di essenza all'arancia
  • 40 gr di arancia candita

Preparare la frolla mettendo nell’impastatrice tutti gli ingredienti e lavorare solo per qualche minuto. Nel frattempo setacciate la ricotta ed unitevi i tuorli e lo zucchero e mescolate bene. In un’altra ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale. Tagliate a pezzettini l’arancia  candita ed unitela alla ricotta.

Infine incorporate a mano gli albumi montati a neve crema.

Stendete le basi e trasferitele negli stampo rivestiti di carta forno.

Rifinite i bordi, mettete tre cucchiaiate grandi in uno stampo e livellate bene.

Con la restante pasta ricavatene delle striscette e completate le pastiere.

Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.

Lasciatele raffreddare bene prima di tagliarle.

Quando saranno fredde potrete coprirle con la pellicola e conservarle per tre, anche quattro giorni  in frigo.

Profumi di Pasqua!

Kiss

cicetta

Apr 9, 2017Cicetta
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