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  • Papy cup cake

Papy cup cake

Posted on Mar 21st, 2015
by Cicetta
Categorie:
  • Biscotti e dolcetti
  • Dolci
3.449
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

10'

Tempi di cottura

20'

Tempo totale

30'

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 12 persone
  • - 150 gr di farina
  • - 150 gr di burro
  • - 70 gr di zucchero
  • - 1 bustina di lievito per dolci
  • - 2 uova
  • - 1 bustina di vanillina
  • 300 ml di crema pasticcera
  • Amarene allo sciroppo

Preparate la crema seguendo la ricetta che trovate sempre su questo sito e lasciatela faffreddare.

Per la miscela dei cup cake, cominciate dal burro. Scioglietelo a bagnomaria e poi montatelo con lo zucchero finché non otterrete una crema spumosa e soffice. A poco a poco, aggiungete la farina, senza formare i grumi. Aggiungete il lievito e la vanillina. Solo alla fine, unite le uova intere.

Sistemate i pirottini nello teglia da cup cake, quindi versatevi l’impasto e infornate, a forno caldo, per 20 minuti a 180 gradi.

Quando saranno pronti, lasciateli intiepidire un pochino poi svuotateli al centro o con l’apposito attrezzo o con un coltellino. Metteteci una amarena poi passateli in altri pirottini puliti e finite di riempire il vuoto con la crema, completate farcendo anche tutta la superficie.

Passate i cup cake nella granella di mandorle e poi farcite con un’altra amarena.

Li ho chiamati Papy cup cake perché li ho preparati il giorno della festa del papà e li ho dedicati al mio papino!!

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morbidi, cremosi, deliziosi!!!!

kiss

cicetta

 

Mar 21, 2015Cicetta
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Cicetta

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