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  • Panini di semola e farina di farro

Panini di semola e farina di farro

Posted on Mar 2nd, 2017
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
7.240
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

2 ore

Tempi di cottura

30 minuti

Tempo totale

2 ore e 30 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 20 panini circa
  • 500 gr di semola per pane
  • 500 gr di farina di farro
  • 650-700 ml di acqua
  • 1 lievito di birra
  • 2 cucchiai di sale
  • 1 cucchiaino di zuccchero
  • Semi a piacere
  • Olive nere denocciolate

Sciogliete il lievito in una tazzina con un cucchiaino di zucchero. Vi sembrerà strano ma girando girando il lievito si scioglierà come per magia poi mescolatelo all’acqua appena tiepida.

Mettete tutti gli ingredienti nell’impastatrice e fate lavorare per almeno 15 minuti. Durante gli ultimi due minuti aggiungete i semi.

Lasciate lievitare per un’ora lasciando nell’impastatrice.

Dopo la lievitazione, spostate l’impasto sul piano di lavoro spolverato con abbondante semola poiché la pasta sarà un po’  appiccicosa ma usando la semola non si attaccherà alle mani. A piacimento potrete adesso aggiungere le olive.

Quindi modellate la pasta a piacere per formare dei panini o delle piccole baguette. Col loltello fate pelle piccole incisioni.

Poggiate le piccole masse direttamente sulla teglia del forno rivestita con carta forno.

Lasciate lievitare per un’altra ora.

A lievitazione completa, togliete le teglie dal forno, accendetelo  al massimo della potenza e dopo 15 minuti, il tempo necessario che il forno raggiunga il calore massimo necessario, infornate per circa 30 minuti.

Vere, piccole magie!

kiss

cicetta

 

Mar 2, 2017Cicetta
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Cicetta

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