Palline di purè di patate al formaggio
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti per 20 palline
- 90 gr di fiocchi di patate per purè
- 20 gr di parmigiano grattugiato o pecorino
- 50 gr di frumina
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
- 370 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- Un pizzico di pepe
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolate poi aggiungete l’acqua a temperatura ambiente e lavorate con le mani o con un robot fino a formare un panetto compatto.
Fate due filoncini e poi tagliate a tocchetti. Passate ogni tocchetto tra i palmi delle mani e formate delle palline.
Nel frattempo mettete l’olio a riscaldare in una casseruola tonda sul fondo perché le palline devono poter galleggiaree rigirarsi durante la frittura.
Quindi friggete in olio caldo lasciandole dorare per benino. Scolate e poggiate su carta assorbente prima di impiattarle.
Un aperitivo time molto cicettoso!
kiss
Cicetta