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  • pagnottelle alla ricotta e farina integrale

pagnottelle alla ricotta e farina integrale

Posted on Ott 27th, 2014
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
2.580
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti più 3 ore di lievitazione

Tempi di cottura

20 minuti

Tempo totale

4 ore

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 10 persone
  • 300 gr farina integrale
  • 200 gr di farina 0
  • 500 gr ricotta
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di semi di link
  • 2 cucchiai di semi di girasole

Procedimento

Nella ciotola impastatrice metteteci la farina, la ricotta, lo zucchero e lo zafferano, poi sciogliete il lievito nel latte e aggiungetelo all’impasto.
Iniziate ad impastare e aggiungete il sale e continuate ancora per almeno 10 minuti. Cinque minuti prima di finire di impastare aggiungete i semi di lino e i semi di girasole. Completate la lavorazione.
Coprite l’impasto e fate lievitare per 2 ore.

Quando l’impasto sarà lievitato, formate le piccole pagnottelle.

Infarinatele, poggiatele su un canovaccio e incidetele con un segno a croce.

lasciate lievitare fino al raddoppio del volume. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.

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Pagnottelle che conquistano!

kiss

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Ott 27, 2014Cicetta
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