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  • Nuvola intrecciata

Nuvola intrecciata

Posted on Giu 3rd, 2020
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
12.544
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti più la lievitazione

Tempi di cottura

30 minuti

Tempo totale

3 ore e mezza

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 2 brioche grandi
  • Per il lievitino
  • 60 ml di latte o acqua
  • 20 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • Per l'impasto
  • 3 uova
  • 8 gr di sale
  • 85 gr di miele
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 500 gr di farina 00

Ecco come preparare la strepitosa nuvola intrecciata:

Preparate il lievitino mescolando in una ciotolina il lievito col latte, lo zucchero e la farina che prenderete dai 500 gr previsti dalla ricetta. Lasciate agire 15 minuti e nel frattempo in una ciotola capiente cominciate a battere le uova col miele e l’olio.

A questo punto aggiungete i l lievitino, mescolate e poi man mano incorporate la farina. Quando il panetto sarà pronto, oleatevi le mani arrotolate il panetto e ponetelo nella ciotola a lievitare per circa due ore. Passato il tempo, riprendete l’impasto, dividetelo in otto panetti e di ogni panetto fatene un cordoncino. Per ogni treccia serviranno quattro cordoncini della lunghezza di 30 cm.

seguite il video per vedere come fare i cordoncini.

Fate le treccia e rimettetele a lievitare per un’altra ora.

seguite il video per fare la treccia.

Quando saranno pronte, spennellatele con un battuto di tuorlo e olio e infornate a 180 gradi per circa trenta minuti. A piacere potrete coprire la superficie con dei semi di sesamo o delle lamelle di mandorla.

https://www.lemeravigliedicicetta.it/wp-content/uploads/2020/06/3.mp4

https://www.lemeravigliedicicetta.it/wp-content/uploads/2020/06/2.mp4

 

https://www.lemeravigliedicicetta.it/wp-content/uploads/2020/06/1.mp4

Così leggero da sembrare una nuvola!

Kiss/Cicetta

Giu 3, 2020Cicetta
  • slide

Cicetta

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