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  • nodini di pane alle noci

nodini di pane alle noci

Posted on Mag 16th, 2020
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
1.890
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti più la lievitazione

Tempi di cottura

30 minuti

Tempo totale

2 ore e 30 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per circa 20 pezzi
  • 1/5 kg di farina 0
  • 14 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiai0 raso di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 300 gr di acqua

Versate la farina nella ciotola e aggiungete l’acqua appena tiepida in cui avrete sciolto il lievito e lo zucchero.
Impastate e lasciate riposare 5 minuti poi aggiungete l’olio e il cucchiaio di aceto in cui avrete aggiunto il sale.
Lavorate l’impasto per 15 minuti poi lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendete l’impasto, sgonfiatelo, incorporate le noci o le olive nere denocciolate se volete.
Lavorate l’impasto quanto basta per inglobare l’ingrediente aggiunto e poi ricavate tante palline della grandezza di una pallina da tennis.
Da ogni pallina fate dei filoncini di 15 cm, annodateli tagliando l’eccesso che fuori esce dal nodino.
Sistemate i nodini direttamente sulla placca foderata con carta forno.
Spennellateli con un battuto di un uovo con due cucchiai di olio di oliva.
Lasciate lievitare per mezz’ora e po infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.

   

una preparazione facile e di ottima riuscita.

Kiss

Cicetta

 

Mag 16, 2020Cicetta
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Cicetta

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