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  • Losanghe di pasta brioche soffice al tonno

Losanghe di pasta brioche soffice al tonno

Posted on Mag 19th, 2020
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
4.676
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

2 ore

Tempi di cottura

25 minuti

Tempo totale

2 ore e mezza

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 16 pezzi
  • Per la pasta:
  • 1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
  • 50 ml di acqua
  • 12 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 3 bicchieri di farina (circa 600 gr)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 70 ml di olio di oliva
  • Per la farcia:
  • 250 gr di tonno
  • 250 gr di formaggio cremoso
  • Una manciata di olive denocciolate
  • Una manciata di capperi
  • Per spennellare la superficie:
  • 1 uovo e tre cucchiai di olio

Intiepidite il latte con l’acqua e versatelo in una ciotola, aggiungete il lievito, lo zucchero e mescolate. Dopo cinque minuti aggiungete l’uovo e mescolate ancora. A questo punto incorporate un bicchiere di farina per volta. Verso l’ultimo bicchiere di farina, lasciate la frusta e continuate a mano fino a formare un bel panetto morbido che lascerete lievitare fino al raddoppio del volume sigillando la ciotola con la pellicola.

Quando il panetto sarà ben lievitato, riprendetelo e infarinate appena il piano di lavoro, spianate il panetto e dividetelo  in pezzi uguali di circa 60-80 gr ciascuno.

Stendete ogni pezzo di pasta in piccoli cerchi da 12 cm o potete farli più grandi o più piccoli a vostra scelta.

Preparate la farcia mescolando il tonno col formaggio cremoso, i capperi e le olive o potete variare sempre seguendo i vostri desideri.

Sistemate un bel cucchiaio di farcia al centro di ogni cerchio di pasta e dopo aver bagnato leggermente il bordo unite i due lembi al centro e chiudete come fosse un panzerotto  in piedi. Appiattite leggermente e capovolgete il panzerotto in modo che la chiusura sia rivolta verso il piano di lavoro. Decorate la superficie con un’oliva denocciolata tagliata a fette. Spennellate con un battuto di uovo e olio.

Infornate a 180 gradi per 25 minuti circa.

 

https://www.lemeravigliedicicetta.it/wp-content/uploads/2020/05/video-1589900143.mp4

 

divertitevi!

kiss

cicetta

 

Mag 19, 2020Cicetta
  • slide

Cicetta

2 Commenti Nascondi commenti

Grazia ha detto:
23 Maggio 2020 alle 15:16

La farina deve essere di grano duro?

Rispondi
Cicetta ha detto:
24 Maggio 2020 alle 18:16

Farina doppio zero di grano tenero

Rispondi

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