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  • Lasagne con funghi, salsiccia e scamorza affumicata

Lasagne con funghi, salsiccia e scamorza affumicata

Posted on Gen 23rd, 2019
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
9.685
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti

Tempi di cottura

40 minuti

Tempo totale

1 ora e 10 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 4 persone
  • 500 gr di lasagne all'uovo "Speciali da Forno" Granoro
  • 1 lt di passata di pomodoro Granoro
  • 500 gr salsiccia fresca
  • 300 gr funghi
  • 300 ml besciamella
  • 500 gr scamorza affumicata
  • 50 ml vino bianco secco
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Fate così le lasagne con funghi, salsiccia e scamorza affumicata:
In una padella mettete un filo olio extravergine di oliva e il tritato condito per  salsiccia.
Mescolate la salsiccia per amalgamarla bene e fatela rosolare per 10 minuti a fuoco vivace.
Nel frattempo in una padella rosolate, con olio e prezzemolo tritato, anche i funghi ben lavati e tagliati grossolanamente.
Lasciate rosolare i funghi poi aggiungeteli al tritato di salsiccia e sfumate con del vino bianco.
Dopodiché, aggiungete la passata, mescolate, salate e cuocete per 30 minuti.
Prendete una teglia quadrata 35 x 20 cm e mettete sul fondo un po’ di sugo.
Coprire con le sfoglie di pasta e condite con sugo, scamorza grattugiata e besciamella.
Formate così tre strati alternati ben conditi.
Infornate per 35 minuti a 180° in forno statico.
Una volta pronte le lasagne servitele calde e filanti.

N.B. Fatevi preparare dal macellaio il tritato condito per preparare la salsiccia ma non fatevela mettere nel budello così eviterete di doverla svuotare.

Io ho usato le lasagne all’uovo n. 120 “Speciali da Forno” Granoro che sono prodotte con semole di alta qualità e 4 uova per kg. Dedicate a chi non ha molto tempo per dedicarsi alla cucina, sono semplici da preparare: basta disporle crude a strati in una teglia, condirle con salsa o sugo non molto densi per consentire la cottura direttamente in forno, senza precottura in acqua. Con Granoro genuinità e qualità sono di casa.

  

Le lasagne son sempre le lasagne!

Kiss/Cicetta

Gen 23, 2019Cicetta
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Cicetta

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