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  • Finte sfogliatelle di pasta brioche

Finte sfogliatelle di pasta brioche

Posted on Mag 30th, 2020
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
8.256
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti

Tempi di cottura

25-30 minuti

Tempo totale

2 ore e mezza

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 25 pezzi circa
  • Per la pasta:
  • 1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
  • 50 ml di acqua
  • 12 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 3 bicchieri di farina (circa 600 gr)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 70 ml di olio di oliva
  • Per la farcia:
  • 200 gr di mortadella
  • 250 gr di Certosa
  • Per spennellare la superficie:
  • 1 uovo e tre cucchiai di olio

Fate così le finte sfogliatelle di pasta brioche:

Intiepidite il latte con l’acqua e versatelo in una ciotola, aggiungete il lievito, lo zucchero e mescolate. Dopo cinque minuti aggiungete l’uovo e mescolate ancora. A questo punto incorporate un bicchiere di farina per volta. Verso l’ultimo bicchiere di farina, lasciate la frusta e continuate a mano fino a formare un bel panetto morbido che lascerete lievitare fino al raddoppio del volume sigillando la ciotola con la pellicola.

Quando il panetto sarà ben lievitato, riprendetelo e infarinate appena il piano di lavoro, spianate il panetto e dividetelo in pezzi uguali di circa 60-80 gr ciascuno.

Stendete ogni pezzo di pasta in rettangoli da 12 cm o potete farli più grandi o più piccoli a vostra scelta.

Nella parte bassa fate delle incisioni orizzontali poi piegate a metà il rettangolo di pasta e al centro mettete un bel cucchiaio di formaggio cremoso e la mortadella e dopo aver bagnato leggermente il bordo unite i due lembi prima da un lato e poi dall’altro come si vede nelle foto. Man mano sistemate le brioches su carta forno e lasciatele lievitare ancora mezz’ora.

Spennellate poi con un battuto di uovo e olio.

Infornate a 180 gradi per circa 25 -30 minuti.

Se volete farle dolci aggiungete 80 gr di zucchero e riducete il sale e farcitele con crema pasticcera. 😋

Kiss

Cicetta

Mag 30, 2020Cicetta
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Cicetta

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