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  • filoncini di pane soffici soffici

filoncini di pane soffici soffici

Posted on Mag 16th, 2020
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
3.342
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti più la lievitazione

Tempi di cottura

25 minuti

Tempo totale

2 ore e mezza

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 4 filoncini
  • 500 gr di farina 0
  • 14 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 200 gr di acqua
  • 100 ml di latte

Versate la farina nella ciotola e aggiungete l’acqua e il latte appena tiepido in cui avrete sciolto il lievito e lo zucchero.
Impastate e lasciate riposare 5 minuti poi aggiungete l’olio e il cucchiaio di aceto in cui avrete aggiunto il sale.
Lavorate l’impasto per 15 minuti poi lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e ricavatene 4 filoncini.
Sistemate i filoncini direttamente sulla placca foderata con carta forno.
Spennellateli con un battuto di un uovo con due cucchiai di olio di oliva e ricopriteli di semi di sesamo e semi di lino o altri semi di vostro gradimento.
Lasciate lievitare per mezz’ora e po infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.

 

Vi piaceranno così tanto che….

Kiss

Cicetta

 

Mag 16, 2020Cicetta
  • slide

Cicetta

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