https://www.lemeravigliedicicetta.it
  • Carrello vuoto
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Biscotti e dolcetti
  • Dolcetti di frolla montata

Dolcetti di frolla montata

Posted on Dic 13th, 2017
by Cicetta
Categorie:
  • Biscotti e dolcetti
  • Dolci
16.192
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempi di cottura

12-15 minuti

Tempo totale

40 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 50 pezzi circa
  • 250 gr di burro morbido
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 uova piccole
  • 370 di farina 0 selezione casillo
  • 20 gr di frumina o di fecola
  • 2 bustine di vanillina
  • Per decorare
  • 100 gr di cioccolato fondente o al latte
  • Granella di nocciole
  • Polvere di pistacchio

Montate il burro con lo zucchero a velo e la vanillina, aggiungete il miele e le uova una per volta. Infine a più riprese incorporate la farina e la fecola.

versate la massa montata in una saccapoche con beccuCcio stellato e fate i dolcetti a forma di S oppure dei bastoncini oppure delle roselline.

Preparatele direttamente su carta da forno sulla teglia ed infornate a 200 gradi per 13-15 minuti. Tirate fuori i dolcetti piuttosto chiari.

Sciogliete a bagnomaria o Nel microonde il cioccolato e con una piccola saccapoche fate dei ghirigori sui dolcetti oppure abbondate col cioccolato e poi passate nella granella di nocciole o di pistacchio.

Laciate asciugare bene il cioccolato prima di riporre i dolcetti nelle scatole a chiusura ermetica.

che tenerezza!

kiss

cicetta

Dic 13, 2017Cicetta
  • slide

Cicetta

2 Commenti Nascondi commenti

Rosalba ha detto:
13 Dicembre 2017 alle 19:31

Ma la farina quella 0 oppure si può usare anche la 00

Rispondi
Cicetta ha detto:
14 Dicembre 2017 alle 21:07

La zero tiene meglio la forma

Rispondi

Aggiungi il tuo commento Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cicetta

Cicetta

Ogni giorno tante ricette semplici da realizzare spiegate passo dopo passo!

Categorie

Antipasti

Antipasti

Cocktail

Cocktail

Conserve

Conserve

Dolci

Dolci

Frutta

Frutta

Liquori

Liquori

Primi Piatti

Primi Piatti

Secondi

Secondi

Cicettine Online

3 Online

Le ultime ricette

  • Zuppa inglese in camicia
  • Tortino ricco di zucchine
  • Crostata morbida al cacao
  • Delizia del mattino alla marmellata
  • Torta fredda al limone

Le ricette più viste

  • Crostata di ricotta e amarene
  • Pancarrè farcito al forno
  • Frittelle di zucchine
  • polpette al vino bianco
  • Riso, patate e cozze (tiella barese)

Ⓒ Le Meraviglie di Cicetta 2023 - Privacy Policy  Cookie Policy  //  Credits: AAD&P