https://www.lemeravigliedicicetta.it
  • Carrello vuoto
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Dolci
  • Dolce Ange-Lina

Dolce Ange-Lina

Posted on Mag 3rd, 2020
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
2.790
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempi di cottura

35-40 minuti

Tempo totale

1 ora

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 10 persone
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di latte
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di caffè solubile in polvere
  • 1 fiala di essenza alla mandorla
  • 200 gr di pangrattato
  • 100 gr di amaretti
  • 70 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per decorare la superficie
  • 40 gr di mandorle a lamelle
  • 3 amaretti
  • 2 cucchiai di granella di zucchero

Questo dolce è dedicato a due mie carissime zie, Angela e Lina.

❤️Due persone amabilissime e dolcissime. Pensando a loro stamattina ho realizzato questo dolce. Semplice, genuino, profumato e avvolgente, così come era avvolgente il loro affetto verso tutti coloro che le hanno amate.❤️

Detto ciò, di sicuro sarà replicato da tante altre blogger, come è giusto che sia e come è successo per la ciambella Isabella dedicata a mia madre, ma il dolce Ange-Lina resterà unico, in questo giorno dedicato a loro.

Passiamo alla preparazione:

sciogliete il cioccolato con 4 cucchiai di latte. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Sbattete i tuorli con lo zucchero e l’aroma di mandorla fino a creare una massa cremosa poi aggiungete il cioccolato fuso, il pangrattato, il caffè, gli amaretti tritati finissimi e il latte. Amalgamate bene, incorporate il lievito setacciato ed infine incorporate gli albumi a neve. In ultimo aggiungete il burro liquefatto tiepido. Mescolate dall’alto verso il basso  per non smontare la massa.

Imburrate bene e cospargete completamente di zucchero uno stampo da 24 cm e verate il composto. Battete sul piano di lavoro lo stampo per livellare la massa poi cospargete la superficie con le mandorle a lamelle, tre amaretti sbriciolati e dello zucchero a granella.

Cuocete in forno già caldo statico a 180 gradi per 35 minuti circa.

Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino ed eventualmente continuate la cottura se necessario.

Una fetta di dolcezza che arriverà dirattamente al cuore.

kiss

Cicetta

Mag 3, 2020Cicetta
  • slide

Cicetta

Aggiungi il tuo commento Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cicetta

Cicetta

Ogni giorno tante ricette semplici da realizzare spiegate passo dopo passo!

Categorie

Antipasti

Antipasti

Cocktail

Cocktail

Conserve

Conserve

Dolci

Dolci

Frutta

Frutta

Liquori

Liquori

Primi Piatti

Primi Piatti

Secondi

Secondi

Cicettine Online

12 Online

Le ultime ricette

  • Zuppa inglese in camicia
  • Tortino ricco di zucchine
  • Crostata morbida al cacao
  • Delizia del mattino alla marmellata
  • Torta fredda al limone

Le ricette più viste

  • Crostata di ricotta e amarene
  • Pancarrè farcito al forno
  • Frittelle di zucchine
  • polpette al vino bianco
  • Riso, patate e cozze (tiella barese)

Ⓒ Le Meraviglie di Cicetta 2022 - Privacy Policy  Cookie Policy  //  Credits: AAD&P