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  • Ditali con patate cremose

Ditali con patate cremose

Posted on Dic 19th, 2018
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
7.425
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

30 minuti

Tempo totale

40 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr di ditali Granoro della linea Dedicato
  • 4 patate medie
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 cipolle grossa
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Fate così i ditali con patate cremose:
Ponete un fondo di olio extravergine di oliva nella pentola e rosolate la pancetta poi aggiungete le carote, il sedano e la cipolla tritate grossolanamente e fate appassire su fiamma media per tre minuti.
Riducete a dadolata le patate e buttatele in pentola.
Insaporite con il sale, aggiungete un bicchiere di acqua e cuocete per 30 minuti a fiamma media.
Le patate dovranno ridursi quasi a crema.
Cuocete i ditali, scolateli al dente e versateli nella pentola del condimento.
Mescolate fino ad amalgamare bene i sapori, se servisse, aggiungete un p0co di acqua di cottura dei ditali che avete messo da parte.
Impiattate i ditali con le patate, tritate del pepe nero e servite.

Io ho usato i Ditali Granoro della linea Dedicato, pasta trafilata al bronzo prodotta con semola di grano duro 100% di Puglia.

 

I ditali con patate, un piatto semplice e saporito.

Kiss/Cicetta

Dic 19, 2018Cicetta
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Cicetta

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