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  • Crostata con crema e banane

Crostata con crema e banane

Posted on Set 18th, 2016
by Cicetta
Categorie:
  • Crostate
  • Dolci
4.844
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti

Tempi di cottura

40 minuti

Tempo totale

70 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 10 persone
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 20 gr di Uva sultanina
  • 500 gr di crema pasticcera
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • 3 banane tigrate mature

Riducete a fette le banane e irroratele col succo di limone. Lasciatele insaporire. Se eseguirete questa operazione con i guanti eviterete che le fette possano annerirsi.

Quindi procedete a preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che troverete qui sul sito e lasciatela poi intiepidire. Nel frattempo preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che troverete sul sito (io ho aggiunto allimpasto un pugnetto di uva sultanina) e dividetela un due parti una un po’ corposa più dell’altra. Con quella più grande stendete la base della crostata direttamente di carta da forno e adagiatela sul fondo dello stampo, poi coprite la base con le fette di banana ed infine versate la crema livellando la uniformemente.

Usate la frolla rimasta per ricavare le strisce e chiudere la crostata con la classica grata.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti.

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Un delizioso sapore di frutta fresca vi conquisterà!

kiss

cicetta

 

Set 18, 2016Cicetta
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Cicetta

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