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  • Colomba salata

Colomba salata

Posted on Mar 29th, 2018
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
3.337
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempi di cottura

40 minuti

Tempo totale

55 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 8 persone
  • 3 uova
  • 125 ml di panna da cucina
  • 100 ml di latte intero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 300 gr di farina Manitoba Selezione Casillo
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano o pecorino
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 100 gr di asiago a tocchetti piccoli
  • 1 barattolo di carciofi sott'ollio
  • Olive nere denocciolate
  • 20 gr di mandorle intere
  • sale
  • Pepe
  • Scaglie di parmigiano

Ecco come preparare la colomba salata:

Mettete in una ciotola le uova, il latte, l’olio e la panna e mescolate bene. Aggiungete poi il sale, il pepe, il parmigiano o il pecorino se preferite e mescolate ancora.

Infine aggiungete la farina manitoba mescolata al lievito.

In ultimo incorporate il prosciutto, la metà delle olive e metà dei carciofini tagliati a spicchi.

Mescolate con un cucchiaio e versate in uno stampo da colomba da 750 gr. Vi consiglio di ungere lo stampo con burro e farina o usate lo staccante.

Livellate bene il composto poi aggiungete sulla superficie scaglie di parmigiano, olive, carciofini e le mandorle.

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

A cottura completa tirate fuori lo stampo dal forno e fate intiepidire su una gratella.

Io ho usato la farina manitoba Selezione Casillo ideale per prodotti da forno a lunga lievitazione, dolci da ricorrenza, panettoni, colombe, croissant, brioches.

Meravigliosa!

kiss/Cicetta

Mar 29, 2018Cicetta
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