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  • Cannoli di sfoglia al sesamo

Cannoli di sfoglia al sesamo

Posted on Gen 10th, 2020
by Cicetta
Categorie:
  • Antipasti
1.815
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempi di cottura

20 minuti

Tempo totale

35 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 20 pezzi circa
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo
  • 30 gr di Semi di sesamo
  • Per la farcia:
  • 100 gr di formaggio cremoso
  • 100 gr di gorgonzola

Ecco come preparare i cannoli di sfoglia al sesamo:

Stendete la pasta sfoglia e ritagliate delle strisce rettangolari larghe 1 cm che andrete ad arrotolare intorno ai coni metallici per dare la forma ai cannoli.

Spennellateli con un tuorlo d’uovo battuto, passate solo la parte superiore nei semi di sesamo adagiateli su carta forno direttamente sulla placca del forno e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciateli intiepidire appena e poi sformateli delicatamente usando un movimento rotatorio per sfilarli senza romperli.

Mentre i cannoli sono in forno, preparate la crema di formaggio mescolando bene il mascarpone o un altro formaggio cremoso a vostra scelta col gorgonzola.

Mettete la crema così ottenuta in una saccapoche e farcite i cannoli.

È  un aperitivo davvero delizioso.

Kiss

Cicetta

Gen 10, 2020Cicetta
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Cicetta

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