Bucatini al forno con fagiolini e burrata affumicata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di bucatini n. 11 Granoro
- 300 gr di fagiolini freschi o surgelati
- 200 gr di burrata affumicata
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 litro di passata di pomodoro Bio
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- origano
- olio extravergine di oliva
Fate così i bucatini al forno con fagiolini e burrata affumicata:
Sbucciate e tagliate a metà la cipolla e mettetela in un fondo di olio extravergine di oliva, quindi aggiungete la passata e il sale.
Fate cuocere per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo appena bolle l’acqua tuffatevi i fagiolini sia che siano freschi che surgelati.
Dopo il primo bollore tuffateci anche i bucatini, (vedrete che il n. 11 vi conquistrerà). Fate cuocere al dente e poi scolate.
Condite con un filo di olio extravergine di oliva e un mestolo di passata e mescolate.
Coprite il fondo della teglia con un velo di passata poi versate metà della pasta e fagiolini e condite con una presa abbondante di origano, burrata, (se aveste difficoltà nel reperirla potreste sostituirla con la provola o scamorza affumicata) pepe (io avevo anche una mozzarella e l’ho aggiunta); parmigiano e coprite tutto con la passata. Ancora un filo di olio extravergine di oliva e ripetete questa operazione con l’altra metà della pasta.
Completate con il parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva.
Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti.
Lasciate rassettare la teglia fuori dal forno per dieci minuti prima di fare le porzioni.
Io ho usato i bucatini n. 11 Granoro, pasta prodotta con semole di grano duro accuratamente selezionate. Con i prodotti Granoro sia nei formati normali che nei formati speciali la qualità è un valore imprescindibile.
Piatto della tradizione barese.
Kiss/Cicetta