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  • Babà salato

Babà salato

Posted on Gen 15th, 2018
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
8.661
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

2 ore

Tempi di cottura

50 minuti

Tempo totale

tre ore

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 10 persone
  • 500 gr di farina 00
  • selezione casillo
  • 250 gr di patate lesse
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 20 gr di lievito di birra
  • un pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 100 gr di fontina o asiago
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di bacon o salame

Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero.
Schiacciate le patate e riducetele a purea.

Versate nella ciotola impastatrice tutti gli ingredienti per l’impasto e lavorate per cinque minuti finché l’impasto risulta ben agglomerato.

Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete i salumi ed il formaggio (asiago, fontina, groviera) e mescolate fino a quando saranno completamente inseriti nell’impasto.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di 26 cm e adagiate l’impasto a cucchiaiate. Lasciate lievitare per un’ora circa al riparo da correnti d’aria. io l’ho messo nel fornetto a microonde (spento!).

Quando sarà avrà superato di un paio di cm il bordo dello stampo, infornatelo subito, altrimenti si rischia che sbordi e che l’impasto cada dai lati, dando in cottura la brutta forma a fungo. Quindi infornate a forno già caldo a 200 gradi per i primi 15 minuti poi continuate la cottura a 180 gradi.

Se si colorisse troppo la superficie prima del termine della cottura, aprite il forno, coprite con della stagnola la superficie e continuate a cuocere.

Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

   

E’ semplicemente spettacolare!
Kiss

Cicetta

 

Gen 15, 2018Cicetta
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Cicetta

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