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  • pan di spagna al cacao

pan di spagna al cacao

Posted on Lug 2nd, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
2.587
Difficoltà

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per

 

240 g di zucchero

6 uova  a temperatura ambiente

1 bustina di vanillina

150 g di farina

50 g di fecola di patate

40 g di cacao amaro (o 50 gr di cioccolato fondente sciolto a b.m.)

1 busta di lievito

1 pizzico di sale

procedimento

montate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti poi incorporate con delicatezza senza smontare il composto,le polveri setacciate. versate il composto in una teglia ben imburrata ed infarinata

infornate per circa 40 minuti a 170°

n.b. potete farne due piccoli come ho fatto io oppure usare una teglia unica da 26 cm

buono e facile

kisssssss

cicetta

 

Lug 2, 2012Cicetta

Cicetta

6 Commenti Nascondi commenti

maria ha detto:
25 Ottobre 2015 alle 09:24

buongiorno cicetta come mai in questa ricetta le proporzioni sono 1 uovo e 40 g di farina e 40 g di zucchero? grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
26 Ottobre 2015 alle 10:35

Perché così la ricetta prevede!

Rispondi
Valentina ha detto:
16 Ottobre 2014 alle 09:43

Ciao cicetta complimenti per le tue ricette prima di tutto 🙂
Volevo chiederti, ho bisogno di due pan di Spagna per una torta da 36 cm… Per quello classico ho utilizzato le dosi della tua tabella (10 uova e 300 di farina e 300 zucchero), per fare questa al cacao da 36 quali dosi dovrei usare? Grazie in anticipo 🙂

Rispondi
Cicetta ha detto:
16 Ottobre 2014 alle 12:21

Usa la tabella del PDS bianco e dei 300 gr di farina ne sostituisci 100 gr col cacao amaro
Kiss

Rispondi
rosa ha detto:
18 Aprile 2014 alle 08:54

Ciao cicetta qsto pan di spagna necessita di una bagna?posso usarlo x realizzare una torta ricoperta in pasta di zukkero senza xó bagnarlo?

Rispondi
Cicetta ha detto:
21 Aprile 2014 alle 10:39

Si.

Rispondi

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