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Panbauletto farcito di Cicetta

Posted on Lug 27th, 2019
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
6.820
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

15 minuti più 3 ore di lievitazione

Tempi di cottura

45 minuti

Tempo totale

3 ore e mezza

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 10-12 fette
  • 200 gr di farina Manitoba
  • 150 gr di farina 0
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 150 ml di latte
  • 50 ml di olio di oliva
  • 5 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 15 gr di sale
  • Per farcire
  • Mezza scamorza
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 1 barattolo di carciofi a spicchi sott'olio
  • Per spennellare la superficie
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 tuorlo

Mettete nella impastatrice le farine, il sale, e mescolate, poi aggiungete il latte appena appena tiepido nel quale avrete sciolto lo zucchero e il lievito, mescolate ancora poi aggiungete lo yogurt e l’olio.

Impastate per 10 minuti poi oleatevi le mani e prelevate la massa e Posizionatela in una ciotola anch’essa oleata.

Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino a triplicare di volume.

Ci vorranno due ore. Passato il tempo, prendete l’impasto, lavoratelo fra le mani e poggiatelo sul piano di lavoro oleato. Stendete la massa con le dita, non avrete difficoltà perché la pasta è morbida e d elastica.

Farcitela con dadini di scamorza, prosciutto cotto e carciofini. Volendo potete cambiare la farcia a vostro piacere.

Quindi imburrate bene uno stampo da plumcake da 26 cm e dopo aver arrotolato il panbauletto mettetelo nello stampo.

Lasciate lievitare per un’altra ora, fino a quando avrà raggiunto il bordo.

A questo punto prendete una spatola e affondatela di un cm sulla superficie facendo delle X, così verrà un disegno a treccia, poi battete il tuorlo con il latte e spennellate tutta la superficie.

Infornate a 180 gradi per 45 minuti.

Se la superficie dovesse dorare prima, aprite il forno, coprite leggermente con una stagnola e completate la cottura.

Quando il panbauletto sarà ben cotto, estraetelo dal forno e lasciatelo intiepidire per mezz’ora prima di sformarlo.

L ‘ideale è prepararlo un bel sabato mattina libero.

Che dire!

kissi

Cicetta

Lug 27, 2019Cicetta

Cicetta

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