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  • muffins al cocco con scaglie di cioccolato e/o tocchetti di mele

muffins al cocco con scaglie di cioccolato e/o tocchetti di mele

Posted on Lug 16th, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Biscotti e dolcetti
  • Dolci
2.483
Difficoltà

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per

con questo stesso impasto potrete realizzare dei muffins golosi con scagliette di cioccolato o più fruttati con cubetti di mele.

per circa 20 muffins

250 gr di farina 00

125 gr di zucchero

200 gr di latte

125 gr di burro

2 uova

70 gr di farina di cocco

60 gr di scaglie di cioccolato fondente

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

1 vaniglia

1 mela a tocchetti

mezza fiala di essenza al limone

 

procedimento

 Mescolate tutti gli ingredienti umidi (uova, burro morbido, latte) in una ciotola e in un’altra mischiate tutti gli ingredienti asciutti (farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, zucchero e farina di cocco.

Poi uniteli mescolando finché saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente, l’impasto dovrà risultare granuloso.

a questo punto dividete l’impasto nelle due ciotole e in una aggiungerete le scagliette di cioccolato e nell’altra i tocchetti di mela e la mezza fiala di essenza di limone.

preparatevi i pirottini e lo stampo e versate l’impasto a cucchiaiate, fino a raggiungere i 2/3 della capienza.

Cuoceteli nel forno  a 170° per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno dorati. Serviteli tiepidi o freddi.

ad alcuni di quelli fruttati ho anche messo un pò di granella di zucchero!!

 

per una colazione sana e gioiosa!

kissss

cicetta

 

Lug 16, 2012Cicetta

Cicetta

3 Commenti Nascondi commenti

Tina ha detto:
25 Ottobre 2020 alle 08:01

Cicetta cara sei unica e speciale con le tue ricette. …
Io ho la passione per la cucina e la pasticceria ma qualsiasi tua ricetta che provo mi riesce sempre benissimo.Complimenti.

Rispondi
marianna ha detto:
6 Maggio 2014 alle 16:45

Ciao Cicetta sono Marianna e ti scrivo dalla meravigliosa Sardegna. Ho dei problemi con i muffin……….ma perché a me non escono a cupoletta …….dubbio sul forno statico o ventilato? Grazieeeeeeeee

Rispondi
Cicetta ha detto:
6 Maggio 2014 alle 17:48

io uso sempre lo statico per dolci e salati. non lavorare molto il composto , quanto basta per amalgamare tutto.

Rispondi

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