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Cannoli e fiori salati di pasta brioches con impasto pazzo

Posted on Mag 21st, 2020
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
4.241
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

20 minuti più 2 ore per la lievitazione

Tempi di cottura

20-25 minuti

Tempo totale

2 ore e mezza

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 20 pezzi circa
  • 200 ml di latte
  • 500 gr di farina
  • 1 uovo
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 50 gr di burro

Ecco i cannoli e fiori salati di pasta brioches con impasto pazzo:

L’ho chiamato impasto pazzo perché è facilissimo da preparare e anche a mano non si ha nessuna difficoltà.

Ci vuole pochissimo impegno e il risultato è fantastico.

Allora, cominciate col versare il latte appena tiepido in una ciotola e aggiungete lo zucchero e sbriciolate il lievito. Mescolate con una frusta e dopo cinque minuti aggiungete l’uovo mescolando ancora.

A questo punto incorporate la farina poco per volta e verso metà quantità lasciate la frusta e impastate a mano fino ad avere un bel panetto morbidissimo. Lasciate lievitare nella stessa ciotola copertamente da pellicola per un paio di ore. Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume, riprendetelo e allargatelo sul piano di lavoro.

Mettete il burro a temperatura ambiente al centro e lavorate l’impasto fino a quando il burro sarà completamente assorbito. Forse vi servirà qualche cucchiaio di farina ma non è detto perché l’impasto lavorato bene resta liscio ed omogeneo.

Fatto ciò, stendete l’impasto in una sfoglia da 5 mm e ricavatene le forme a seconda delle brioches che vorrete preparare.

Per il ripieno io ho usato salsiccia, funghi e formaggio cremoso ma voi farciteli a vostro piacimento.

Io vi suggerisco diverse forme e voi divertitevi a replicarle.

Più che scrivere vi invito a seguire il passo passo fotografico e così non vi sbaglierete.

Allo stesso modo potete realizzare dei fiori

Prima di passarli nel piatto da portata rimuovete il filo di sicurezza!!

https://www.lemeravigliedicicetta.it/wp-content/uploads/2020/05/Cantucci-salati.mp4

 

Super buoni!

kiss/Cicetta

Mag 21, 2020Cicetta

Cicetta

3 Commenti Nascondi commenti

Patrizia ha detto:
21 Maggio 2020 alle 23:00

Che meraviglia!!!

Rispondi
Anna ha detto:
21 Maggio 2020 alle 15:20

Sei molto brava e creativa, ogni tua ricetta è un successo

Rispondi
Cicetta ha detto:
21 Maggio 2020 alle 15:30

Grazie

Rispondi

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