Cannoli e fiori salati di pasta brioches con impasto pazzo
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti più 2 ore per la lievitazione
Tempi di cottura
20-25 minuti
Tempo totale
2 ore e mezza
Ingredienti per 20 pezzi circa
- 200 ml di latte
- 500 gr di farina
- 1 uovo
- 15 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 50 gr di burro
Ecco i cannoli e fiori salati di pasta brioches con impasto pazzo:
L’ho chiamato impasto pazzo perché è facilissimo da preparare e anche a mano non si ha nessuna difficoltà.
Ci vuole pochissimo impegno e il risultato è fantastico.
Allora, cominciate col versare il latte appena tiepido in una ciotola e aggiungete lo zucchero e sbriciolate il lievito. Mescolate con una frusta e dopo cinque minuti aggiungete l’uovo mescolando ancora.
A questo punto incorporate la farina poco per volta e verso metà quantità lasciate la frusta e impastate a mano fino ad avere un bel panetto morbidissimo. Lasciate lievitare nella stessa ciotola copertamente da pellicola per un paio di ore. Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume, riprendetelo e allargatelo sul piano di lavoro.
Mettete il burro a temperatura ambiente al centro e lavorate l’impasto fino a quando il burro sarà completamente assorbito. Forse vi servirà qualche cucchiaio di farina ma non è detto perché l’impasto lavorato bene resta liscio ed omogeneo.
Fatto ciò, stendete l’impasto in una sfoglia da 5 mm e ricavatene le forme a seconda delle brioches che vorrete preparare.
Per il ripieno io ho usato salsiccia, funghi e formaggio cremoso ma voi farciteli a vostro piacimento.
Io vi suggerisco diverse forme e voi divertitevi a replicarle.
Più che scrivere vi invito a seguire il passo passo fotografico e così non vi sbaglierete.
Allo stesso modo potete realizzare dei fiori
Prima di passarli nel piatto da portata rimuovete il filo di sicurezza!!
Super buoni!
kiss/Cicetta
Che meraviglia!!!
Sei molto brava e creativa, ogni tua ricetta è un successo
Grazie